B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ジョニーDEペンネ

2007-04-27 | レシピ:パスタ、麺
ジョニーと言えばアリスの『ジョニーの子守唄』。アリスは今でもカラオケの十八番さ!(^^;)

[ジョニー DE ペンネ]

賞味期限が切れたジョニ男でペンネ作ってみました。

【材料】
ペンネ、賞味期限切れのジョニ男、マヨネーズ、シーフードMIX(冷凍)、菜の花(冷凍)、牛乳、パルメザンチーズ、塩コショウ、オリーブ油

【作り方】
1.シーフードは解凍しておく。
2.ペンネをゆで始める。
3.賞味期限切れのジョニ男、マヨネーズ、牛乳をボールに混ぜ合わせる。
4.オリーブ油を熱したフライパンでシーフードを炒める。
5.ペンネが茹で上がる直前に菜の花を加え茹でる。
6.3をフライパンに投入。
7.茹で上がったペンネ、菜の花を加えソースと絡める。
8.塩コショウで味を調え、皿に盛りパルメザンチーズを振りかけて完成。

【食べる】
クリーミーながらサッパリしたペンネに仕上がりました。

ジョニ男については男前豆腐店のWEB SITEを参照下さい。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
スゲー!!! (電話番)
2007-04-27 14:55:40
ジョニーでこんな料理
発想できなかったよ♪
スッゴイおいしそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
豆腐を使うとサッパリだし
健康にも良さそう(^ー^* )フフ♪
これは、そのうち、やっすい豆腐で真似しようwww
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-05-07 12:20:03
『ケガの功名』ってやつです。(^^ゞ
水っぽくなってしまった白和えをリサイクルしてみました。(^^)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。