ジョニーと言えばアリスの『ジョニーの子守唄』。アリスは今でもカラオケの十八番さ!(^^;)
[ジョニー DE ペンネ]
賞味期限が切れたジョニ男でペンネ作ってみました。
【材料】
ペンネ、賞味期限切れのジョニ男、マヨネーズ、シーフードMIX(冷凍)、菜の花(冷凍)、牛乳、パルメザンチーズ、塩コショウ、オリーブ油
【作り方】
1.シーフードは解凍しておく。
2.ペンネをゆで始める。
3.賞味期限切れのジョニ男、マヨネーズ、牛乳をボールに混ぜ合わせる。
4.オリーブ油を熱したフライパンでシーフードを炒める。
5.ペンネが茹で上がる直前に菜の花を加え茹でる。
6.3をフライパンに投入。
7.茹で上がったペンネ、菜の花を加えソースと絡める。
8.塩コショウで味を調え、皿に盛りパルメザンチーズを振りかけて完成。
【食べる】
クリーミーながらサッパリしたペンネに仕上がりました。
ジョニ男については男前豆腐店のWEB SITEを参照下さい。
[ジョニー DE ペンネ]
賞味期限が切れたジョニ男でペンネ作ってみました。
【材料】
ペンネ、賞味期限切れのジョニ男、マヨネーズ、シーフードMIX(冷凍)、菜の花(冷凍)、牛乳、パルメザンチーズ、塩コショウ、オリーブ油
【作り方】
1.シーフードは解凍しておく。
2.ペンネをゆで始める。
3.賞味期限切れのジョニ男、マヨネーズ、牛乳をボールに混ぜ合わせる。
4.オリーブ油を熱したフライパンでシーフードを炒める。
5.ペンネが茹で上がる直前に菜の花を加え茹でる。
6.3をフライパンに投入。
7.茹で上がったペンネ、菜の花を加えソースと絡める。
8.塩コショウで味を調え、皿に盛りパルメザンチーズを振りかけて完成。
【食べる】
クリーミーながらサッパリしたペンネに仕上がりました。
ジョニ男については男前豆腐店のWEB SITEを参照下さい。
発想できなかったよ♪
スッゴイおいしそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
豆腐を使うとサッパリだし
健康にも良さそう(^ー^* )フフ♪
これは、そのうち、やっすい豆腐で真似しようwww
水っぽくなってしまった白和えをリサイクルしてみました。(^^)