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[ソラマメとチャーシューのトマトソースパスタ]
冷凍ソラマメとチャーシューで作るトマトソースパスタ
【材料】
お好みのパスタ、ソラマメ(冷凍)、チャーシュー、ミニトマト、トマトジュース、塩、黒コショウ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを塩を加えたたっぷりのお湯で茹で始める。
2.ニンニクは芯を取ってスライスする。鷹の爪は手で半分に千切って種を取り出す。ミニトマトはヘタの所を切って種を搾り出しておく。チャーシューは細切りにしておく。
3.ニンニク、鷹の爪、オリーブ油を入れたフライパンを弱火にかける。
4.チャーシュー、ミニトマトを加え中火にして炒める。
5.トマトジュースを加える。
6.ソラマメをパスタの鍋に投入する。
7.パスタは表示より1.5~2分ほど早めにあげる。
8.パスタ、ソラマメをフライパンに加える。
9.パスタの茹で汁、塩、黒コショウで味を調えながらパスタがアルデンテの状態になるまで火を入れて完成。
【食べる】
ミニトマトの種を取ったけど・・・トマトジュース入れたら意味無しだよね(^^;)
冷凍ソラマメとチャーシューで作るトマトソースパスタ
【材料】
お好みのパスタ、ソラマメ(冷凍)、チャーシュー、ミニトマト、トマトジュース、塩、黒コショウ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを塩を加えたたっぷりのお湯で茹で始める。
2.ニンニクは芯を取ってスライスする。鷹の爪は手で半分に千切って種を取り出す。ミニトマトはヘタの所を切って種を搾り出しておく。チャーシューは細切りにしておく。
3.ニンニク、鷹の爪、オリーブ油を入れたフライパンを弱火にかける。
4.チャーシュー、ミニトマトを加え中火にして炒める。
5.トマトジュースを加える。
6.ソラマメをパスタの鍋に投入する。
7.パスタは表示より1.5~2分ほど早めにあげる。
8.パスタ、ソラマメをフライパンに加える。
9.パスタの茹で汁、塩、黒コショウで味を調えながらパスタがアルデンテの状態になるまで火を入れて完成。
【食べる】
ミニトマトの種を取ったけど・・・トマトジュース入れたら意味無しだよね(^^;)
ソラマメ大好き♪
こんな時間だけど、腹減った
ソラマメ美味しいよね!夏も近いし塩茹でにしてビールをガッツリ飲みたいね。(^^)/□