[焼きビーフン]
焼きビーフンを作ってみました。
【材料】
ビーフン300g、粗挽きウインナー1袋(8本)、白ネギ1本、しめじ1パック、卵2個、塩コショウ適量、中華だし(ペースト)適量、しょう油適量、ごま油適量、ナンプラー適量、サラダ油適量
【作り方】
1.ビーフンをたっぷりのお湯で茹でる。
2.粗挽きウインナー、白ネギは食べやすい大きさに切る。
3.しめじはイシヅキをとってほぐす。大きいものは二つに裂く。
4.卵はいり卵にしておく。
5.ビーフンが茹で上がったら水気を切り、ごま油を少量からめほぐしておく。
6.サラダ油をひいたフライパンで粗挽きウインナー、しめじ、白ネギの順に炒める。
7.塩、コショウ、中華だしで味付けし、ビーフンを加えてさらに炒める。
8.しょう油、ナンプラーを好みで加える。
9.最後にいり卵を加えて火を止める。
ちなみに一人前です。(^▽^;)
焼きビーフンを作ってみました。
【材料】
ビーフン300g、粗挽きウインナー1袋(8本)、白ネギ1本、しめじ1パック、卵2個、塩コショウ適量、中華だし(ペースト)適量、しょう油適量、ごま油適量、ナンプラー適量、サラダ油適量
【作り方】
1.ビーフンをたっぷりのお湯で茹でる。
2.粗挽きウインナー、白ネギは食べやすい大きさに切る。
3.しめじはイシヅキをとってほぐす。大きいものは二つに裂く。
4.卵はいり卵にしておく。
5.ビーフンが茹で上がったら水気を切り、ごま油を少量からめほぐしておく。
6.サラダ油をひいたフライパンで粗挽きウインナー、しめじ、白ネギの順に炒める。
7.塩、コショウ、中華だしで味付けし、ビーフンを加えてさらに炒める。
8.しょう油、ナンプラーを好みで加える。
9.最後にいり卵を加えて火を止める。
ちなみに一人前です。(^▽^;)