B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

和風カレーペンネ

2005-11-15 | レシピ:パスタ、麺
[和風カレーペンネ]

和風カレーライスを作ろうと思ったらご飯がありませんでした…(-。-;)

【材料】
ペンネ、グリルチキン、白ネギ、しょうが、ニンニク、鷹の爪、出し汁、カレールウ、水溶き片栗粉、サラダ油、塩コショウ、酒

【作り方】
1.ペンネを茹ではじめる。
2.グリルチキンは食べやすい大きさに裂いておく。鷹の爪は種を取り3ミリ幅に切る。しょうが、ニンニクはみじん切りにする。白ネギは食べやすい大きさに切る。カレールウは細かく刻んでおく。
3.サラダ油、ニンニク、しょうがを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら鷹の爪、グリルチキン、白ネギを入れる。
4.酒を入れアルコール分をとばしたら出し汁、カレールウを入れ塩コショウで味を調える。
5.茹で上がったペンネを入れカレーと絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.皿に盛って完成。

【食べる】
余ったグリルチキンを利用した和風カレーです。うどんもご飯もなかったのでペンネでやってみました。(;´▽`A``カレーうどんっぽくて意外と美味しかったですよ。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (めぐ)
2005-11-17 03:07:21
妹さんも「めぐ」なんだ

この和風の美味しそう今度挑戦してみよう。太いからうどんみたいな感触なんですね
返信する
追加 (めぐ)
2005-11-27 00:47:59
HP一本化しようと思って、ブログを閉じることになりました。これからは、HPにも遊びに来てくださいね。

http://members.goo.ne.jp/home/mamig007
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。