[和風カレーペンネ]
和風カレーライスを作ろうと思ったらご飯がありませんでした…(-。-;)
【材料】
ペンネ、グリルチキン、白ネギ、しょうが、ニンニク、鷹の爪、出し汁、カレールウ、水溶き片栗粉、サラダ油、塩コショウ、酒
【作り方】
1.ペンネを茹ではじめる。
2.グリルチキンは食べやすい大きさに裂いておく。鷹の爪は種を取り3ミリ幅に切る。しょうが、ニンニクはみじん切りにする。白ネギは食べやすい大きさに切る。カレールウは細かく刻んでおく。
3.サラダ油、ニンニク、しょうがを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら鷹の爪、グリルチキン、白ネギを入れる。
4.酒を入れアルコール分をとばしたら出し汁、カレールウを入れ塩コショウで味を調える。
5.茹で上がったペンネを入れカレーと絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.皿に盛って完成。
【食べる】
余ったグリルチキンを利用した和風カレーです。うどんもご飯もなかったのでペンネでやってみました。(;´▽`A``カレーうどんっぽくて意外と美味しかったですよ。
和風カレーライスを作ろうと思ったらご飯がありませんでした…(-。-;)
【材料】
ペンネ、グリルチキン、白ネギ、しょうが、ニンニク、鷹の爪、出し汁、カレールウ、水溶き片栗粉、サラダ油、塩コショウ、酒
【作り方】
1.ペンネを茹ではじめる。
2.グリルチキンは食べやすい大きさに裂いておく。鷹の爪は種を取り3ミリ幅に切る。しょうが、ニンニクはみじん切りにする。白ネギは食べやすい大きさに切る。カレールウは細かく刻んでおく。
3.サラダ油、ニンニク、しょうがを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら鷹の爪、グリルチキン、白ネギを入れる。
4.酒を入れアルコール分をとばしたら出し汁、カレールウを入れ塩コショウで味を調える。
5.茹で上がったペンネを入れカレーと絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.皿に盛って完成。
【食べる】
余ったグリルチキンを利用した和風カレーです。うどんもご飯もなかったのでペンネでやってみました。(;´▽`A``カレーうどんっぽくて意外と美味しかったですよ。
この和風の美味しそう今度挑戦してみよう。太いからうどんみたいな感触なんですね
http://members.goo.ne.jp/home/mamig007