B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

挽肉としめじの卵とじ

2006-06-22 | レシピ:おかず・おつまみ
[挽肉としめじの卵とじ]

挽肉としめじの卵とじ、彩りにさやえんどうを加えて

【材料】
合挽き肉、しめじ、玉ねぎ、さやえんどう、卵、塩コショウ、濃縮昆布だし、ごま油、サラダ油

【作り方】
1.さやえんどうは色鮮やかにさっと茹でる。しめじは石突をとって一本ずつほぐしておく。玉ねぎは好みの大きさに切る。卵は溶き卵にする。
2.サラダ油を熱したフライパンで合挽き肉を炒める。挽肉に火が通ったらしめじ、玉ねぎを加えて炒める。
3.濃縮昆布だし、塩コショウで味付けする。さやえんどう、ごま油を加えて軽く煮る。
4.溶き卵を加え、半熟程度で火を止めて完成。

【食べる】
今回はお弁当に入れるためにもう少し加熱してます。
そのままご飯に乗せればB.M.D.式玉子丼になります。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そう!! (電話番)
2006-06-22 15:54:31
梅を7キロ漬け込んでグッタリw

そんな時こんな料理が出てきたらめっちゃ嬉しい♪

実際は・・・コンビニのドックパン食べてもうダッシュでしたヾ(;´▽`A``アセアセ

美味そうだなぁ(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-06-23 19:08:53
梅7キロは圧巻ですね!

オイラはWCでのチェコの一次L敗退でぐったりです。(^^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。