[挽肉としめじの卵とじ]
挽肉としめじの卵とじ、彩りにさやえんどうを加えて
【材料】
合挽き肉、しめじ、玉ねぎ、さやえんどう、卵、塩コショウ、濃縮昆布だし、ごま油、サラダ油
【作り方】
1.さやえんどうは色鮮やかにさっと茹でる。しめじは石突をとって一本ずつほぐしておく。玉ねぎは好みの大きさに切る。卵は溶き卵にする。
2.サラダ油を熱したフライパンで合挽き肉を炒める。挽肉に火が通ったらしめじ、玉ねぎを加えて炒める。
3.濃縮昆布だし、塩コショウで味付けする。さやえんどう、ごま油を加えて軽く煮る。
4.溶き卵を加え、半熟程度で火を止めて完成。
【食べる】
今回はお弁当に入れるためにもう少し加熱してます。
そのままご飯に乗せればB.M.D.式玉子丼になります。
挽肉としめじの卵とじ、彩りにさやえんどうを加えて
【材料】
合挽き肉、しめじ、玉ねぎ、さやえんどう、卵、塩コショウ、濃縮昆布だし、ごま油、サラダ油
【作り方】
1.さやえんどうは色鮮やかにさっと茹でる。しめじは石突をとって一本ずつほぐしておく。玉ねぎは好みの大きさに切る。卵は溶き卵にする。
2.サラダ油を熱したフライパンで合挽き肉を炒める。挽肉に火が通ったらしめじ、玉ねぎを加えて炒める。
3.濃縮昆布だし、塩コショウで味付けする。さやえんどう、ごま油を加えて軽く煮る。
4.溶き卵を加え、半熟程度で火を止めて完成。
【食べる】
今回はお弁当に入れるためにもう少し加熱してます。
そのままご飯に乗せればB.M.D.式玉子丼になります。
そんな時こんな料理が出てきたらめっちゃ嬉しい♪
実際は・・・コンビニのドックパン食べてもうダッシュでしたヾ(;´▽`A``アセアセ
美味そうだなぁ(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
オイラはWCでのチェコの一次L敗退でぐったりです。(^^;)