[B.M.D.式ナポリタン・スパゲッティ]
電話番さんちのブログで美味しそうなナポリタン発見!
今回は甥っ子が遊びに来たので子供の好きなカレー風味に
【材料】
スパゲッティ、ポークランチョンミート、カラーピーマン、玉ねぎ、トマトケチャップ、カレー粉、オリーブ油、ハーブソルト、パルメザンチーズ、バター
【作り方】
1.スパゲッティをたっぷりのお湯で茹で始める。
2.ポークランチョンミート、カラーピーマン、玉ねぎは好みの大きさに切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンで2を炒める。
4.ハーブソルト、カレー粉、トマトケチャップで味付けする。
5.スパゲッティの茹で汁、バターを加えひと煮立ちさせる。
6.茹で上がったスパゲッティを加えソースとよく絡める。
7.最後にパルメザンチーズを加えて完成。
【食べる】
先日は鷹の爪を入れたので甥っ子には辛すぎだったみたい(^^;)
今回はおいしく食べてくれたみたいです。(^0^)
電話番さんちのブログで美味しそうなナポリタン発見!
今回は甥っ子が遊びに来たので子供の好きなカレー風味に
【材料】
スパゲッティ、ポークランチョンミート、カラーピーマン、玉ねぎ、トマトケチャップ、カレー粉、オリーブ油、ハーブソルト、パルメザンチーズ、バター
【作り方】
1.スパゲッティをたっぷりのお湯で茹で始める。
2.ポークランチョンミート、カラーピーマン、玉ねぎは好みの大きさに切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンで2を炒める。
4.ハーブソルト、カレー粉、トマトケチャップで味付けする。
5.スパゲッティの茹で汁、バターを加えひと煮立ちさせる。
6.茹で上がったスパゲッティを加えソースとよく絡める。
7.最後にパルメザンチーズを加えて完成。
【食べる】
先日は鷹の爪を入れたので甥っ子には辛すぎだったみたい(^^;)
今回はおいしく食べてくれたみたいです。(^0^)
こういうアレンジ良さそう!!
実は、今日のお弁当がナポリタン(^ー^* )フフ♪
記事に載せるのは、もうちょっと後になりそうだけど・・・
今度、カレー粉入れてやってみます!!
TBありがとうございました♪