
B.M.D.式焼き野菜の生ハム巻
焼いた野菜を生ハムで巻いて簡単おつまみ!
【材料】
生ハム
エリンギ
ズッキーニ
オリーブオイル
粉チーズ
イタリアンパセリ(粒状)
【作り方】
1.
ズッキーニはヘタを取り半分の長さに切りそれぞれ八等分に切る。
エリンギは縦半分に切る。
トレーの上に切った野菜を並べてオリーブオイルをかける。
2.
焼き網の上に1をのせて焼く。
3.
焼けた野菜に生ハムを巻いて皿にならべて
オリーブオイル、粉チーズ、イタリアンパセリをふって完成。

【食べる】
白ワインのお供に最適、ジューシーに焼けた野菜が旨い。
生ハムの塩気があるので粉チーズは控えめに。
ナスやアスパラ、パプリカ等いろんな野菜でお試しあれ!
焼いた野菜を生ハムで巻いて簡単おつまみ!
【材料】
生ハム
エリンギ
ズッキーニ
オリーブオイル
粉チーズ
イタリアンパセリ(粒状)
【作り方】
1.
ズッキーニはヘタを取り半分の長さに切りそれぞれ八等分に切る。
エリンギは縦半分に切る。
トレーの上に切った野菜を並べてオリーブオイルをかける。
2.
焼き網の上に1をのせて焼く。
3.
焼けた野菜に生ハムを巻いて皿にならべて
オリーブオイル、粉チーズ、イタリアンパセリをふって完成。

【食べる】
白ワインのお供に最適、ジューシーに焼けた野菜が旨い。
生ハムの塩気があるので粉チーズは控えめに。
ナスやアスパラ、パプリカ等いろんな野菜でお試しあれ!