B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式皿うどん

2006-04-12 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式皿うどん]

この前は黒(ソース焼きうどん)だったので今回は白です。(^▽^;)

【材料】
ヤキブタ、うどん、玉ねぎ、ニンニク、オイスターソース、塩コショウ、中華スープの素、水溶き片栗粉、きざみ海苔、サラダ油

【作り方】
1.ヤキブタ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスしておく。
2.サラダ油を熱したフライパンでニンニクを炒める。香りが出たら一度ニンニクを取り出す。
3.ヤキブタ、玉ねぎを加えて炒める。オイスターソースを加える。
4.うどんとお湯で溶いた中華スープを加え蓋をして少し煮る。
5.塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
6.皿に盛り、きざみ海苔をトッピングして完成。

【食べる】
いつもは醤油ベースのあんかけうどんにするのだが今回は中華風にしてみました。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
これも・・・ (電話番)
2006-04-12 15:10:03
食欲をそそりますねー♪

めっちゃ美味そう

うどん買って来ようかなぁ・・・
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-04-14 13:07:12
うどん3玉で作りました。作りすぎたかな?と思いましたが軽く食っちゃいましたね(・・;)



ちなみに二日ほど賞味期限を過ぎてます>うどん(^▽^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。