[B.M.D.式皿うどん]
この前は黒(ソース焼きうどん)だったので今回は白です。(^▽^;)
【材料】
ヤキブタ、うどん、玉ねぎ、ニンニク、オイスターソース、塩コショウ、中華スープの素、水溶き片栗粉、きざみ海苔、サラダ油
【作り方】
1.ヤキブタ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスしておく。
2.サラダ油を熱したフライパンでニンニクを炒める。香りが出たら一度ニンニクを取り出す。
3.ヤキブタ、玉ねぎを加えて炒める。オイスターソースを加える。
4.うどんとお湯で溶いた中華スープを加え蓋をして少し煮る。
5.塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
6.皿に盛り、きざみ海苔をトッピングして完成。
【食べる】
いつもは醤油ベースのあんかけうどんにするのだが今回は中華風にしてみました。
この前は黒(ソース焼きうどん)だったので今回は白です。(^▽^;)
【材料】
ヤキブタ、うどん、玉ねぎ、ニンニク、オイスターソース、塩コショウ、中華スープの素、水溶き片栗粉、きざみ海苔、サラダ油
【作り方】
1.ヤキブタ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスしておく。
2.サラダ油を熱したフライパンでニンニクを炒める。香りが出たら一度ニンニクを取り出す。
3.ヤキブタ、玉ねぎを加えて炒める。オイスターソースを加える。
4.うどんとお湯で溶いた中華スープを加え蓋をして少し煮る。
5.塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。
6.皿に盛り、きざみ海苔をトッピングして完成。
【食べる】
いつもは醤油ベースのあんかけうどんにするのだが今回は中華風にしてみました。
めっちゃ美味そう
うどん買って来ようかなぁ・・・
ちなみに二日ほど賞味期限を過ぎてます>うどん(^▽^;)