B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

エリンギと海老の和風パスタ

2007-01-18 | レシピ:パスタ、麺
[エリンギと海老の和風パスタ]

エリンギの食感を楽しむパスタ

【材料】
エリンギ、エビの尾(ボイル済み)、お好みのパスタ、濃縮昆布だし、塩コショウ、ニンニク、オリーブ油

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.エリンギは真ん中で切り縦にスライスする。エビは殻をとっておく。ニンニクは包丁の腹などで潰しておく。
3.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.油にニンニクに香りが移ったら一旦ニンニクを取り出す。
5.中火にしエリンギを加えて炒める。
6.パスタの茹で汁、昆布だし、塩コショウで味付ける。
7.取り出してみじん切りにしたニンニク、エビを加える。
8.茹で上がったパスタを加えてよくソースと和えて火を止め完成。

【食べる】
仕上げに温泉卵風にして卵をのせようと試みたが茹ですぎました。(--;)
まあ、「ハードボイルド」って事でご勘弁を!(^^;)

【一周忌】
先日、オヤジの一周忌を迎えました。
早いような遠い昔のような不思議な感覚ですねぇ。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいねー (電話番)
2007-01-18 14:48:36
サッパリ系かしら??
混布だしだからキットそうよね♪
エリンギ大好き!!とっても美味しそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

お父さんの1周忌でしたか。
私も親が亡くなったらそういう感覚になるのかな?
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-01-22 00:44:52
エリンギいいですよね!

ホント不思議な感覚です、親父の場合は突然だったのでそうなのかもしれませんが。
救急車を呼ぶときに動揺して119番が出てこなくて電話帳で確認したことや、救急隊員が到着するまで人工呼吸と心臓マッサージをやった事が遠い昔のような感じです。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。