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[エリンギと海老の和風パスタ]
エリンギの食感を楽しむパスタ
【材料】
エリンギ、エビの尾(ボイル済み)、お好みのパスタ、濃縮昆布だし、塩コショウ、ニンニク、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.エリンギは真ん中で切り縦にスライスする。エビは殻をとっておく。ニンニクは包丁の腹などで潰しておく。
3.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.油にニンニクに香りが移ったら一旦ニンニクを取り出す。
5.中火にしエリンギを加えて炒める。
6.パスタの茹で汁、昆布だし、塩コショウで味付ける。
7.取り出してみじん切りにしたニンニク、エビを加える。
8.茹で上がったパスタを加えてよくソースと和えて火を止め完成。
【食べる】
仕上げに温泉卵風にして卵をのせようと試みたが茹ですぎました。(--;)
まあ、「ハードボイルド」って事でご勘弁を!(^^;)
【一周忌】
先日、オヤジの一周忌を迎えました。
早いような遠い昔のような不思議な感覚ですねぇ。
エリンギの食感を楽しむパスタ
【材料】
エリンギ、エビの尾(ボイル済み)、お好みのパスタ、濃縮昆布だし、塩コショウ、ニンニク、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.エリンギは真ん中で切り縦にスライスする。エビは殻をとっておく。ニンニクは包丁の腹などで潰しておく。
3.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.油にニンニクに香りが移ったら一旦ニンニクを取り出す。
5.中火にしエリンギを加えて炒める。
6.パスタの茹で汁、昆布だし、塩コショウで味付ける。
7.取り出してみじん切りにしたニンニク、エビを加える。
8.茹で上がったパスタを加えてよくソースと和えて火を止め完成。
【食べる】
仕上げに温泉卵風にして卵をのせようと試みたが茹ですぎました。(--;)
まあ、「ハードボイルド」って事でご勘弁を!(^^;)
【一周忌】
先日、オヤジの一周忌を迎えました。
早いような遠い昔のような不思議な感覚ですねぇ。
混布だしだからキットそうよね♪
エリンギ大好き!!とっても美味しそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
お父さんの1周忌でしたか。
私も親が亡くなったらそういう感覚になるのかな?
ホント不思議な感覚です、親父の場合は突然だったのでそうなのかもしれませんが。
救急車を呼ぶときに動揺して119番が出てこなくて電話帳で確認したことや、救急隊員が到着するまで人工呼吸と心臓マッサージをやった事が遠い昔のような感じです。