['06-06-06のお弁当 肉詰めピーマン弁当]
あっさり肉詰めピーマンをジェノヴェーゼソースで。
【内容】
肉詰めピーマンのジェノヴァ風
ポテトオムレツ
ポークランチョンミートのソテー
【レシピ:肉詰めピーマンのジェノヴァ風】
-材料-
挽肉、ピーマン、白ねぎ、薄力粉、卵、塩コショウ、サラダ油
-作り方-
1.ピーマンは縦半部に切り種を取り除く。白ねぎはみじん切りにする。
2.ピーマン以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。
3.2をピーマンに詰める。
4.サラダ油を熱したフライパンで挽肉の面に焼き色がつくまで炒める。
5.耐熱皿に移し電子レンジで中に火が通るまで焼いて完成。
【レシピ:ポテトオムレツ】
-材料-
卵、塩コショウ、ポテトチップス、サラダ油
-作り方-
ボウルに材料を入れてよく混ぜサラダ油を熱したフライパンで焼いて完成。
【食べる】
チョー手抜き「ポテトオムレツ」ポテチの味でバリエーションは無限大!(^^;)
あっさり肉詰めピーマンをジェノヴェーゼソースで。
【内容】
肉詰めピーマンのジェノヴァ風
ポテトオムレツ
ポークランチョンミートのソテー
【レシピ:肉詰めピーマンのジェノヴァ風】
-材料-
挽肉、ピーマン、白ねぎ、薄力粉、卵、塩コショウ、サラダ油
-作り方-
1.ピーマンは縦半部に切り種を取り除く。白ねぎはみじん切りにする。
2.ピーマン以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。
3.2をピーマンに詰める。
4.サラダ油を熱したフライパンで挽肉の面に焼き色がつくまで炒める。
5.耐熱皿に移し電子レンジで中に火が通るまで焼いて完成。
【レシピ:ポテトオムレツ】
-材料-
卵、塩コショウ、ポテトチップス、サラダ油
-作り方-
ボウルに材料を入れてよく混ぜサラダ油を熱したフライパンで焼いて完成。
【食べる】
チョー手抜き「ポテトオムレツ」ポテチの味でバリエーションは無限大!(^^;)
へぇ・・・こんな使い方もあるのね!!
ピーマンの肉詰めも美味しそう♪
いいな。いいなぁ・・・
今日もご飯が無い(・・;))。。オロオロッ。。''((;・・)
ちょっと湿ったポテチの処理には最適ですよ。あと細かく砕いて揚げ物の衣とか。
肉詰めピーマンは我が家の電子レンジ料理の定番。たしか最初に買った電子レンジ(出始めだったので15万くらいした!!)についてたレシピ本に載ってました。