[フライドチキン丼]
余ったフライドチキン活用法第2弾(^▽^;)
【材料】
フライドチキン、卵、玉ねぎ、鷹の爪、しょうが、ニンニク、ごま油、塩コショウ、しょう油、サラダ油
【作り方】
1.フライドチキンは身を骨から外し食べやすい大きさにほぐす。鷹の爪は種を取って3ミリ幅に切る。玉ねぎは半分に切りスライスする。しょうが、ニンニクは粗みじんに。卵は溶き卵に。
2.サラダ油をひいたフライパンにしょうが、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。香りがたったら玉ねぎを加え炒める。フライドチキンを入れ塩コショウ、しょう油、ごま油で味付けする。
3.溶き卵を加え軽く混ぜて半熟状態で火を止め、皿に盛って完成。
【食べる】
私が良く作る出し汁を使わないどんぶり物。中にはいる具でバリエーションが増えます。今回はご飯に乗せずに酒のつまみとして作りました。
余ったフライドチキン活用法第2弾(^▽^;)
【材料】
フライドチキン、卵、玉ねぎ、鷹の爪、しょうが、ニンニク、ごま油、塩コショウ、しょう油、サラダ油
【作り方】
1.フライドチキンは身を骨から外し食べやすい大きさにほぐす。鷹の爪は種を取って3ミリ幅に切る。玉ねぎは半分に切りスライスする。しょうが、ニンニクは粗みじんに。卵は溶き卵に。
2.サラダ油をひいたフライパンにしょうが、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。香りがたったら玉ねぎを加え炒める。フライドチキンを入れ塩コショウ、しょう油、ごま油で味付けする。
3.溶き卵を加え軽く混ぜて半熟状態で火を止め、皿に盛って完成。
【食べる】
私が良く作る出し汁を使わないどんぶり物。中にはいる具でバリエーションが増えます。今回はご飯に乗せずに酒のつまみとして作りました。
凄いですね!!
かなり、ビックリです。
これは、つまみに良さそうです
でも、なかなかフライドチキンを買わない
フライドチキンの代わりでオススメはなんですか??