[B.M.D.式ピリ辛焼きビーフン]
辛いもの数珠つなぎ「ピリ辛焼きビーフン」
【材料】
ケンミンの焼きビーフン(2袋)、豚切落し肉、玉ねぎ、豆板醤、甜麺醤、赤唐辛子、ニンニク、ショウガ、ナンプラー、炒め油、ごま油、ラー油
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスしておく。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。赤唐辛子はヘタを取って種を取り除き輪切りにする。
2.炒め油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れたフライパンを弱火にかける。
3.香りがたったら豚肉、玉ねぎ、赤唐辛子、甜麺醤を加えて炒める。
4.ビーフン、350mlの水又はお湯を加えて蓋をして2分蒸し焼きにする。蓋を開けてビーフンを裏返し蓋をしてさらに2分蒸し焼きにする。
5.蓋を取り全体に混ぜ合わせ水分が少なくなるまで炒める。
7.ナンプラー、ごま油、ラー油を加えて炒めて完成。
【食べる】
仕上げに加えたごま油とラー油の香りが食欲をそそります。(^0^)/
辛いもの数珠つなぎ「ピリ辛焼きビーフン」
【材料】
ケンミンの焼きビーフン(2袋)、豚切落し肉、玉ねぎ、豆板醤、甜麺醤、赤唐辛子、ニンニク、ショウガ、ナンプラー、炒め油、ごま油、ラー油
【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスしておく。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。赤唐辛子はヘタを取って種を取り除き輪切りにする。
2.炒め油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れたフライパンを弱火にかける。
3.香りがたったら豚肉、玉ねぎ、赤唐辛子、甜麺醤を加えて炒める。
4.ビーフン、350mlの水又はお湯を加えて蓋をして2分蒸し焼きにする。蓋を開けてビーフンを裏返し蓋をしてさらに2分蒸し焼きにする。
5.蓋を取り全体に混ぜ合わせ水分が少なくなるまで炒める。
7.ナンプラー、ごま油、ラー油を加えて炒めて完成。
【食べる】
仕上げに加えたごま油とラー油の香りが食欲をそそります。(^0^)/
最近、食パンしか焼いてないから
ブログ更新もままならないwwww
いいなぁ・・・・
焼きビーフン
アタシも好きです!!
焼きビーフンいいよねぇ。
残り物の野菜があれば簡単に出来るからオイラも好き!