B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ピリ辛焼きビーフン

2008-04-01 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式ピリ辛焼きビーフン]

辛いもの数珠つなぎ「ピリ辛焼きビーフン」

【材料】
ケンミンの焼きビーフン(2袋)、豚切落し肉、玉ねぎ、豆板醤、甜麺醤、赤唐辛子、ニンニク、ショウガ、ナンプラー、炒め油、ごま油、ラー油

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスしておく。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。赤唐辛子はヘタを取って種を取り除き輪切りにする。
2.炒め油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れたフライパンを弱火にかける。
3.香りがたったら豚肉、玉ねぎ、赤唐辛子、甜麺醤を加えて炒める。
4.ビーフン、350mlの水又はお湯を加えて蓋をして2分蒸し焼きにする。蓋を開けてビーフンを裏返し蓋をしてさらに2分蒸し焼きにする。
5.蓋を取り全体に混ぜ合わせ水分が少なくなるまで炒める。
7.ナンプラー、ごま油、ラー油を加えて炒めて完成。



【食べる】
仕上げに加えたごま油とラー油の香りが食欲をそそります。(^0^)/


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたい!!! (電話番)
2008-04-01 16:52:04
今すぐ食べたい!!!
最近、食パンしか焼いてないから
ブログ更新もままならないwwww

いいなぁ・・・・
焼きビーフン
アタシも好きです!!
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2008-04-03 12:42:29
パン食ばかりで大変そうだけど頑張ってね!

焼きビーフンいいよねぇ。
残り物の野菜があれば簡単に出来るからオイラも好き!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。