[ナスのバルサミコソース]
スライスしたナスを焼いてオリーブ油とバルサミコ酢のソースでいただきます。
【材料】
ナス、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、オリーブ油(ソース用)、ニンニク、バルサミコ酢
【作り方】
1.ナスは縦に5ミリ幅のスライスにする。ニンニクはみじん切りにする。
2.多目のオリーブ油を入れたフライパンでナスを焼き揚げにする。油気を切って皿に並べる。上からハーブソルト、ミックスペパーをふりかける。
3.別のフライパンにオリーブ油(ソース用)とニンニクを入れて火にかける。香りがたったら火を止めナスの上からかける。
4.30分ほど味をなじませたらバルサミコ酢を上からふりかけて完成。
【食べる】
今回新しい調味料を使ってみました。
ハウス食品「香りソルト イタリアンハーブソルト」
オレガノ・バジル・セージ・ブラックペパー入り。
マコーミック「Twist&Taste Mill ミックスペパー」
ブラック・ホワイト・ピンク・グリーンの各ペパー・オールスパイス・コリアンダーの6種類。ミル付瓶入り。
ハウス食品の香りソルトシリーズは他に
「アジアンスパイスソルト」「ミックスペパーソルト」「フレンチハーブソルト」があります。
スライスしたナスを焼いてオリーブ油とバルサミコ酢のソースでいただきます。
【材料】
ナス、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、オリーブ油(ソース用)、ニンニク、バルサミコ酢
【作り方】
1.ナスは縦に5ミリ幅のスライスにする。ニンニクはみじん切りにする。
2.多目のオリーブ油を入れたフライパンでナスを焼き揚げにする。油気を切って皿に並べる。上からハーブソルト、ミックスペパーをふりかける。
3.別のフライパンにオリーブ油(ソース用)とニンニクを入れて火にかける。香りがたったら火を止めナスの上からかける。
4.30分ほど味をなじませたらバルサミコ酢を上からふりかけて完成。
【食べる】
今回新しい調味料を使ってみました。
ハウス食品「香りソルト イタリアンハーブソルト」
オレガノ・バジル・セージ・ブラックペパー入り。
マコーミック「Twist&Taste Mill ミックスペパー」
ブラック・ホワイト・ピンク・グリーンの各ペパー・オールスパイス・コリアンダーの6種類。ミル付瓶入り。
ハウス食品の香りソルトシリーズは他に
「アジアンスパイスソルト」「ミックスペパーソルト」「フレンチハーブソルト」があります。
ハーブソルトって良さそうだね。
私もそのうち購入してみよう
次は「アジアンスパイスソルト」をGETだぜ!