B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

鶏としめじのすき焼き風

2006-01-31 | レシピ:おかず・おつまみ
[鶏としめじのすき焼き風]

すき焼き風に炒めた鶏としめじに大根おろしを添えてサッパリと。

【材料】
鶏モモ肉、しめじ、白ネギ、濃縮昆布だし、大根おろし、万能ネギ、塩コショウ、酒、みりん、ごま油

【作り方】
1.鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。白ネギは斜め切りにする。万能ネギは小口切りにして大根おろしと混ぜておく。
2.ごま油をひいたフライパンで鶏モモ肉を炒める。鶏モモ肉に火が通ったらしめじ、白ネギを加え更に炒める。
3.酒、みりんと濃縮昆布だしを好みの濃さに水(又はお湯)で薄めた物を加え塩コショウで味を調える。ひと煮立ちさせて火を止め器に盛り大根おろしをのせて完成。

【食べる】
おろしそばで余った大根おろしを活用した新メニュー。みぞれ煮よりサッパリといただけます。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
病み上がりのはずなのに・・・ (電話番)
2006-02-02 12:45:01
めちゃめちゃ食欲の出る写真だこと(笑)

う~ん!!食べたい
返信する
電話番さんへ (BMD)
2006-02-02 15:58:55
風邪は大丈夫だったみたいですね!

オイラの場合、体調悪い時は何か食べたら治るって事が多々あります。(^▽^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。