[B.M.D.式タン塩のパスタ]
おつとめ品で半額になった牛タンの塩ダレ漬けをパスタにしちゃいました。(^^)/
【材料】
お好みのパスタ、牛タン塩ダレ漬け、しし唐、ニンニク、オリーブ油、黒コショウ、イタリアンパセリ、ペコリーノロマノ、レモン1/6カット
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ニンニクはみじん切りにする。しし唐は軸を取っておく。ペコリーノロマノは摩り下ろしておく。
3.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったら中火にして牛タン塩ダレ、しし唐を加えて炒める。
5.パスタの茹で汁を加え、茹で上がったパスタを加えてよく絡める。
6.黒コショウ、ペコリーノロマノを加えよく混ぜ合わせて火を止める。
7.器に盛ってイタリアンパセリを飾りレモンを添えて完成。
【食べる】
レモンを絞っていただきま~す。
梅肉の入った塩ダレとペコリーノロマノで塩要らず。
塩焼きそばにするのも良いかもね!ってかそっちが普通か?(^^;)
二皿完食!
おつとめ品で半額になった牛タンの塩ダレ漬けをパスタにしちゃいました。(^^)/
【材料】
お好みのパスタ、牛タン塩ダレ漬け、しし唐、ニンニク、オリーブ油、黒コショウ、イタリアンパセリ、ペコリーノロマノ、レモン1/6カット
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ニンニクはみじん切りにする。しし唐は軸を取っておく。ペコリーノロマノは摩り下ろしておく。
3.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったら中火にして牛タン塩ダレ、しし唐を加えて炒める。
5.パスタの茹で汁を加え、茹で上がったパスタを加えてよく絡める。
6.黒コショウ、ペコリーノロマノを加えよく混ぜ合わせて火を止める。
7.器に盛ってイタリアンパセリを飾りレモンを添えて完成。
【食べる】
レモンを絞っていただきま~す。
梅肉の入った塩ダレとペコリーノロマノで塩要らず。
塩焼きそばにするのも良いかもね!ってかそっちが普通か?(^^;)
二皿完食!
タン塩はヤッパリレモン汁でしょ!
いいなぁ。。。いいなぁ。。。
目茶苦茶食べたい。
レモンを絞って食べるってのが、良いですねー♪