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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

点心その3:肉焼売

2006-01-11 | レシピ:中華・点心
[肉焼売]

やっぱり包む方がカンタンでした(^▽^;)

【材料】
豚挽き肉、万能ネギ、塩コショウ、焼売の皮、ごま油、片栗粉、しょう油

【作り方】
1.万能ネギはみじん切りにする。
2.ボウルに豚挽き肉、万能ネギ、塩コショウ、ごま油、片栗粉、しょう油を入れねばりが出るまで手でこねる。
3.2を等分に分け焼売の皮で包む。
4.3を蒸し器に入れ15分ほど蒸して完成。

【食べる】
こっちの方が手が汚れなくて済むのでらくちんでしたね(^▽^)
次は小籠包にでも挑戦してみようかな?


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2 Comments

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コレは?? (電話番)
2006-01-11 12:35:39
全部皮がかかっているように見えるけど・・・

良く見る焼売って上がお肉色でグリンピース乗ってるじゃない??

どうやって包んでいるのかしら??
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電話番さんへ (BMD)
2006-01-11 13:00:32
(;´▽`A``

やっぱりそう見えちゃいます?蒸しちゃうと皮と肉の区別がつきにくいんですよねぇ…(ーー;)

あと携帯カメラの設定が合って無かったみたいで…
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