[肉焼売]
やっぱり包む方がカンタンでした(^▽^;)
【材料】
豚挽き肉、万能ネギ、塩コショウ、焼売の皮、ごま油、片栗粉、しょう油
【作り方】
1.万能ネギはみじん切りにする。
2.ボウルに豚挽き肉、万能ネギ、塩コショウ、ごま油、片栗粉、しょう油を入れねばりが出るまで手でこねる。
3.2を等分に分け焼売の皮で包む。
4.3を蒸し器に入れ15分ほど蒸して完成。
【食べる】
こっちの方が手が汚れなくて済むのでらくちんでしたね(^▽^)
次は小籠包にでも挑戦してみようかな?
やっぱり包む方がカンタンでした(^▽^;)
【材料】
豚挽き肉、万能ネギ、塩コショウ、焼売の皮、ごま油、片栗粉、しょう油
【作り方】
1.万能ネギはみじん切りにする。
2.ボウルに豚挽き肉、万能ネギ、塩コショウ、ごま油、片栗粉、しょう油を入れねばりが出るまで手でこねる。
3.2を等分に分け焼売の皮で包む。
4.3を蒸し器に入れ15分ほど蒸して完成。
【食べる】
こっちの方が手が汚れなくて済むのでらくちんでしたね(^▽^)
次は小籠包にでも挑戦してみようかな?
良く見る焼売って上がお肉色でグリンピース乗ってるじゃない??
どうやって包んでいるのかしら??
やっぱりそう見えちゃいます?蒸しちゃうと皮と肉の区別がつきにくいんですよねぇ…(ーー;)
あと携帯カメラの設定が合って無かったみたいで…