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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

フェットチーネの250gをなめちゃいけねえぜ!

2005-07-04 | レシピ:パスタ、麺
[ボロネーゼとクリームソースのフェットチーネ]

フェットチーネ(平麺)の250gをあなどっていたぜ!
普段パスタはBMDの場合一人前300g(!)使用していたので楽勝だと思っていたのだが…結局家族にお裾分け(^▽^;)
ワインがなかったので黒糖焼酎で代用しました(^▽^;)

【材料】BMD換算で二人分(^▽^;)=六人分?
フェットチーネ(平麺)250g、合挽き肉160g、ホールトマト1缶、玉ねぎ1個、イタリアンパセリ適量、白・黒コショウ適量、塩適量、オリーブオイル適量、黒糖焼酎適量、パルメザンチーズ適量、卵黄2個、生クリーム適量、バター適量

【作り方】
1.玉ねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにする。
2.オリーブオイルをひいたフライパンでたまねぎを弱火で炒める。
3.玉ねぎがしんなりしてきたら、合挽き肉をいれ中火にしてさらに炒める。
4.合挽き肉に火が通ったら、黒糖焼酎を加える。
5.黒糖焼酎のアルコール分がとんだら塩、コショウ、ホールトマトを加え煮込む。
6.ひと煮立ちしたらバターを加えボロネーゼソースの完成。
7.フェットチーネをたっぷりのお湯でゆでる。
8.卵黄と生クリームを混ぜておく。
9.茹であがったフェットチーネをボロネーゼソースにからめる
10.8を加えて良くからめる。
11.皿に盛りイタリアンパセリとパルメザンチーズをかけて完成!

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