
[ピリ辛焼きビーフン]
豆板醤を加えてピリ辛にしてみました!
【材料】BMD換算一人前
ビーフン、長ネギ、豚バラ肉、粗挽きソーセージ、しめじ、干しえび、白ごま、ごま油、中華だし、豆板醤、ナンプラー、塩コショウ
【作り方】
1.干しえびをぬるま湯でもどす。もどしたあと粗みじんに切りもどし汁は置いておく。
2.各材料を食べやすい大きさに切る。
3.ビーフンを表示通りに茹でるかもどす。
4.ごま油をひいたフライパンで干しえび、豚バラ肉を炒める。
5.豚バラ肉に火が通ったら豆板醤を加えさらに炒める。
6.粗挽きソーセージ、しめじ、長ネギを加える。
7.ビーフンを加え干しえびのもどし汁、中華だし、塩コショウ、ナンプラーで味付けする。
8.皿に盛り、仕上げに白ごまをふり完成。
豆板醤を加えてピリ辛にしてみました!
【材料】BMD換算一人前
ビーフン、長ネギ、豚バラ肉、粗挽きソーセージ、しめじ、干しえび、白ごま、ごま油、中華だし、豆板醤、ナンプラー、塩コショウ
【作り方】
1.干しえびをぬるま湯でもどす。もどしたあと粗みじんに切りもどし汁は置いておく。
2.各材料を食べやすい大きさに切る。
3.ビーフンを表示通りに茹でるかもどす。
4.ごま油をひいたフライパンで干しえび、豚バラ肉を炒める。
5.豚バラ肉に火が通ったら豆板醤を加えさらに炒める。
6.粗挽きソーセージ、しめじ、長ネギを加える。
7.ビーフンを加え干しえびのもどし汁、中華だし、塩コショウ、ナンプラーで味付けする。
8.皿に盛り、仕上げに白ごまをふり完成。