さっちゃんの東アジア弾丸旅行

一泊二日弾丸韓国・台湾旅日記とたまに二泊三日の旅日記
コロナ禍では国内旅行を満喫中。

グルメ編

2010年10月25日 | 日記
旅の楽しみの一つがご当地グルメ

ご当地グルメが大好きな私は事前にお店のチェックを
して準備万端

初日は早めの夕食にホテル近くの中華屋「安東荘」へ

友達も私もドラマでよく見ていたジャージャー麺(チャジャンミョン)を一度食べてみたいと
思っていた。

友達はカンチャジャン・特製ジャージャー麺
私はサムソンカンチャジャン・海鮮ジャージャー麺

最初は麺と具が別々に運ばれてきた

具をのせてとにかくまぜる

麺にこしがあってとっても美味しかった
でも、思っていたよりも量が多かったので最後はちょっと飽きたけど...

お腹がすいたら屋台で何か食べようと言ってたけど
初日に食べたのはこれだけ

チャジャンミョンの腹持ち恐るべし
安くてお腹いっぱいになるから、庶民の味として定着しているのも納得。