一昨日は軽井沢も大雨で、当店は臨時休業させていただきました。
昨夕は店を早仕舞いして、自宅で数年ぶりのバーベキューを実施!
実は軽井沢にある「腸詰屋」さんが、6/15~7/9まで全品25%OFFの感謝セールを実施されていたので、
この機会を逃すまいとソーセージと粒マスタード(瓶詰)を購入し、バーベキューとなった次第です。
軽井沢ではハムは「デリカテッセン」さん、ソーセージは「腸詰屋」さんと決めている方が多いと思います。
掲載させていただいた写真は、今回購入させていただいた3種のソーセージと粒マスタード、それに合わせて
ドイツの白ビール(ヴァイエンステファン・ヘフヴァイス)とアイルランドの黒ビール(ギネス・エキストラスタウト)と
ヨーロッパテイスト?のバーベキュースタイルにしました。
3種のソーセージは、定番人気の「粗挽ポークウインナー」(細物)と、ベルリン名物のカレー風味「ブラードヴルスト・カリー」と
トウガラシとニンニクが効いた「カラブレッサ」をセレクトしました。
炭火でパリッと焼き上げ、粒マスタードとザワークラフトでいただきましたがどれも超美味でした
ドイツの白ビール(今回初めて)とは特に相性が抜群でした。
これから鬱陶しい梅雨の季節になりますが、何とか乗り越えていきましょう!
昨夕は店を早仕舞いして、自宅で数年ぶりのバーベキューを実施!
実は軽井沢にある「腸詰屋」さんが、6/15~7/9まで全品25%OFFの感謝セールを実施されていたので、
この機会を逃すまいとソーセージと粒マスタード(瓶詰)を購入し、バーベキューとなった次第です。
軽井沢ではハムは「デリカテッセン」さん、ソーセージは「腸詰屋」さんと決めている方が多いと思います。
掲載させていただいた写真は、今回購入させていただいた3種のソーセージと粒マスタード、それに合わせて
ドイツの白ビール(ヴァイエンステファン・ヘフヴァイス)とアイルランドの黒ビール(ギネス・エキストラスタウト)と
ヨーロッパテイスト?のバーベキュースタイルにしました。
3種のソーセージは、定番人気の「粗挽ポークウインナー」(細物)と、ベルリン名物のカレー風味「ブラードヴルスト・カリー」と
トウガラシとニンニクが効いた「カラブレッサ」をセレクトしました。
炭火でパリッと焼き上げ、粒マスタードとザワークラフトでいただきましたがどれも超美味でした
ドイツの白ビール(今回初めて)とは特に相性が抜群でした。
これから鬱陶しい梅雨の季節になりますが、何とか乗り越えていきましょう!
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