こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
当店の沖縄そばは特別に生麺を仕入れています。もちもちした縮れ麺がスープに絡むのが抜群の魅力。
ビストロちゅらがこだわり抜いたメニュー「秘伝だしの沖縄そば」についてはこちらの記事をぜひご覧ください。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】沖縄料理といえば〜沖縄そば〜
さて、料理担当のちゅらメイト(スタッフ)が中心となって新しいメニューを考案していますが、こちらの写真を見て、一体どんな料理だと思われますか?
なんと生麺の沖縄そばを使ったボロネーゼです。
試食会をしたところ、一般的なボロネーゼよりも麺が食べやすいという感想も。当店の沖縄そばはソースが絡みやすいため、麺とボロネーゼがよく絡みあって一口一口しっかり味が楽しめるのがポイントです。
現在、麺がちぎれにくいように工夫したり、チーズを調整したりして試作を重ねています。
生パスタならぬ生麺沖縄そばのもちもち食感とボロネーゼソースとの驚きのコラボレーションに乞うご期待。
夏季限定メニュー「海ぶどうととろろの冷製うどん」と入れ替える形でまもなく提供開始予定です。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/