こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
ナチュラルワインの楽しみ方をテーマに、私向山かおりによる講演会の第二回を開催いたします。
【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて第二回、世代をつなぐナチュラルワインの楽しみ方講演会を開催!|PR TIMES
【講演会イベント概要】
日時:2024年10月3日(木) 17:00-18:00
場所:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル
参加費:1,000円(税込)
応募方法:お電話もしくはホームページよりお問い合わせください。
前回、第一回は2024年7月30日(火)に開催しております。詳細はこちらの記事にて。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】イベント開催〜ナチュラルワインの楽しみ方の講演会〜
ビストロちゅらは、「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい、食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」という想いを込めてオープンしました。
講演会を通して、世代をつなぐナチュラルワインの楽しみ方をより多くの方に知っていただけたら嬉しいです。
今回の講演テーマは「オレンジワイン」。
赤ワインは赤ブドウ、白ワインは白ブドウを原材料としますが、オレンジワインというのは白ブドウを用いて赤ワインのような方法で、皮ごと発酵させて造られたものです。
講義では、オレンジワインの歴史、製法、味わいの特徴などをお伝えします。
ビストロ ちゅらにて提供しているナチュラルオレンジワインを実際にテイスティングし、創作沖縄料理とのペアリングを体験していただけます。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/