いやもうだから腹が痛いってんだよー。
昨日に引き続き腰と背中と首が痛くて、
今日は日中ほぼ横になってました。
なんてダメ人間なんでしょう。(何を今更)
夜中にごそごそとチョコレイツ製作開始。
今年は昨年断念した『Paves du Chocolate』
(パヴェ・ドゥ・ショコラ)です。「パヴェ」とは、
仏語で「石畳」という意味ですね。平たく言うと
単なる「生チョコ」でございます。レシピも
去年メモったやつをそのまま利用しました。
(というかよく捨ててなかったよ、って感じだな)
何せ技術がおっつかないので、材料だけは
いいものを揃えたんですがね。
嫌がらせのように大量にできてしまいました。
小さく見えるけど、結構たくさん入ってます。
ここに入りきらなかったチョコレイツもあり、
実際はこの1.5倍くらいの量。製作の最中に
気持ち悪くなってくる始末よ。味は悪くないと
思うんだけどなぁ。自分で作っておきながら
何だけど、ちょとウンザリ気味であります。
それにどうだ、この色気のない詰め方。
ラッピングする気、ゼロ。
昨日に引き続き腰と背中と首が痛くて、
今日は日中ほぼ横になってました。
なんてダメ人間なんでしょう。(何を今更)
夜中にごそごそとチョコレイツ製作開始。
今年は昨年断念した『Paves du Chocolate』
(パヴェ・ドゥ・ショコラ)です。「パヴェ」とは、
仏語で「石畳」という意味ですね。平たく言うと
単なる「生チョコ」でございます。レシピも
去年メモったやつをそのまま利用しました。
(というかよく捨ててなかったよ、って感じだな)
何せ技術がおっつかないので、材料だけは
いいものを揃えたんですがね。
嫌がらせのように大量にできてしまいました。
小さく見えるけど、結構たくさん入ってます。
ここに入りきらなかったチョコレイツもあり、
実際はこの1.5倍くらいの量。製作の最中に
気持ち悪くなってくる始末よ。味は悪くないと
思うんだけどなぁ。自分で作っておきながら
何だけど、ちょとウンザリ気味であります。
それにどうだ、この色気のない詰め方。
ラッピングする気、ゼロ。