■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

部活~つけ蕎麦バージョン~

2008-04-05 16:16:35 | 日記のようなもの
フォーム改造中。(と大袈裟に言ってみるテスト)

今日はウッドレーンのボウリング場へ。最初はどこでも
同じように思ってたけど、数投げてくるとウッドレーンの
方が投げやすく感じてくるから不思議。普段ここはあまり
曲がらないのだけど、今日は何だかよく曲がる感じね。

今回のダメな点は立ち位置が定まらない、スプリット
出しすぎ、球軽すぎ。球軽すぎってのはどうしようも
ないんだけど、ヘッドピンに当たってるのに倒れない
っつーのはもう泣くしかないですな。だからポケットに
入ってる時でも倒れないし、むしろブルックリンの方が
倒れたりするわけで。球を高い位置に構えて勢いを
つけて、それで何とかしようとしとります。力欲しーい。
良かった点は6ゲームすべて100UPの目標クリア、
スペアが過去最高マーク。アベが70くらいしかない
昔と比べると、カメの歩みで前に進んでるなぁ。
…褒めて伸びるタイプなので、自分で自分を褒めて
みてますよ。なははははは。今後も地味に頑張ろ。

お昼はたつくんと馬くんがオススメのお蕎麦屋さんへ。
前行こうとしたらアイドルタイムとかぶって行けず、
今日が初めてです。お昼の営業時間が延びてたよ。
やほーい。ここは『つけ蕎麦安土』というお店。蕎麦
ってことで和風を想像してたんですが、あれは何風
と言っていいものか。つけ麺の蕎麦バージョン?
いやこれがね、実に美味しいんですよ。(って誰に
言ってんだ)蕎麦は並・大盛・大大とあって、なぜか
全部同じ値段。もう腹ペコなので大大頼んじゃうよー。
蕎麦は太めでコシのある十割蕎麦。ううむ、好みだ。
やっぱ蕎麦はこれくらい歯ごたえが欲しいよ。ただ
あまり蕎麦臭プンプンという麺じゃありません。つゆは
スパイシーで、香辛料が入ってます。蕎麦待ちの間
テーブルで胡麻を擂っておくんですが、その胡麻を
つゆに入れるわけですね。で、そのつゆの中には
大きい鶏の香味揚げがどどどんと3つも入っていて、
さらに太くてやわらかいメンマが入ってます。鶏肉
萌え~~。自分が鶏肉大好きなのを、改めて認識
しましたね。そして生卵がデフォルトでついてくるので、
蕎麦を半分食べたところでつゆに投入。2つの味が
楽しめるので、飽きないっつうスンポーです。個人的
には卵入れない味の方が好きだったけど、たつくんと
馬くんは卵入れた方がお好みのようです。日本蕎麦を
食べたい人には向いてないけど、これはこれでアリ。
ってかむしろとっても気に入ってしまい、もう少し近い
場所にあったらな~と思うんでした。蕎麦湯もあるんで、
スープ割りならぬ蕎麦湯割りで最後まで楽しめます。
普段飲まないスープを全部飲んじゃったので完食は
なりませんでしたが、スープ飲み干さなければ絶対
食べられたな~くやちい。次は角煮そばを食べよっと。
これで800円弱ってのがえらい。蕎麦茶もウマー。
蕎麦とラーメンで吉祥寺の『一二三』を思い出したけど、
安土は麺が完全に蕎麦だからねー。全然別物だな。

これが後々尾を引いて、夕飯は11時すぎてたという…。
一気にガボっと大食いするからどんどん太るんですな。
コメント