干貝醤は「がんぺいじゃん」と読みます。読めないじゃん。
(ダジャレ言ったつもりか)こちら辛さが色々あるみたい
なんですが、中辛を頂きました。基本的な調味料ですら
ロクに揃ってない我が家に、なんつうハードルの高い物を。
炒め物とか、炒飯に入れたりすると美味しいらしいです。
焼きそばに入れても美味しいのかなー。鍋とかどうかなー。
【ほんのりグロい】
よく見ると小魚(じゃこみたいなの)が入っていて、一瞬
びびります。450gで280元ってのを、ネットで見ました。
頂いたものもメーカは違うけど450g。約4200円…ひー!
一瞬どころじゃなくびびりましたよ。以前ひまわりの種と
スイカの種(ナッツみたいに剥いて食べる台湾のお菓子)
を頂いたことがあるんですが、独特のニオイにやられて
全然食べられず。「意外と中華系のお菓子ダメだよね。」
と言われました。そう、中華菓子ダメなの。月餅すらダメ。
だからこれは何とかして味わいたいのです。どうしましょう。
本日のGoogleさん。ガンジーの誕生日。
さ、明日は寝るぞー!(先週は火事で眠れなかったからな)
(ダジャレ言ったつもりか)こちら辛さが色々あるみたい
なんですが、中辛を頂きました。基本的な調味料ですら
ロクに揃ってない我が家に、なんつうハードルの高い物を。
炒め物とか、炒飯に入れたりすると美味しいらしいです。
焼きそばに入れても美味しいのかなー。鍋とかどうかなー。
【ほんのりグロい】
よく見ると小魚(じゃこみたいなの)が入っていて、一瞬
びびります。450gで280元ってのを、ネットで見ました。
頂いたものもメーカは違うけど450g。約4200円…ひー!
一瞬どころじゃなくびびりましたよ。以前ひまわりの種と
スイカの種(ナッツみたいに剥いて食べる台湾のお菓子)
を頂いたことがあるんですが、独特のニオイにやられて
全然食べられず。「意外と中華系のお菓子ダメだよね。」
と言われました。そう、中華菓子ダメなの。月餅すらダメ。
だからこれは何とかして味わいたいのです。どうしましょう。
本日のGoogleさん。ガンジーの誕生日。
さ、明日は寝るぞー!(先週は火事で眠れなかったからな)