ベルメゾンの頒布会、『バウムクーヘンの会』より。
【11月お届け分】
こちら、大阪の『デリチュース』というお店のバウム。
「Delicius」というスペルから「デリシャス」と関係
あるのかと思ったら、やはり「イタリア語で美味しい」
という意味とりんごの品種の「デリシャス」をかけた
店名だそう。だからりんごの焼き印が押してあるのね。
このバウムは今までのと違って、和の素材である味噌が
使われている気配。食べるのにちょとドキドキしたけど
味噌は後からほんのり鼻に抜ける程度で、シナモンの
風味が強いバウムでした。味噌を期待してると、少し
肩すかしかも。味噌に拘らなければ結構美味しいよ。
(それじゃ「味噌バウム」じゃない、ってウワサも…)
--超個人的バウムランキング--
1.讃岐黄金バウムクーヘンプレミアム(7月分)
2.黒糖バウム(4月分)
3.Cream Baumkuchen(3月分)
3.Plain Baumkuchen(8月分)
5.Plain Baumkuchen(10月分)
5.Almond Vanilla Baumkuchen(9月分)
7.味噌バウム
7.バウムクーヘンプレミアム(6月分)
9.Riccar Bacchus Baumkuchen(2月分)
10.ドレスデン風バウムクーヘン(5月分)
1位はダントツ。2位3位は殆ど差なし。って毎月
書いてるな。まぁ「美味しくない」ってのは当然
ないわけで、その都度美味しく食べてるからヨシ。
今日は仕事が忙しくなくて、ちょーーーー久々に
ゆったり動けた。いつもこうならいいんだけどねぇ。
今週は明日・明後日のキツイの乗り越えたら楽かな。
【11月お届け分】
こちら、大阪の『デリチュース』というお店のバウム。
「Delicius」というスペルから「デリシャス」と関係
あるのかと思ったら、やはり「イタリア語で美味しい」
という意味とりんごの品種の「デリシャス」をかけた
店名だそう。だからりんごの焼き印が押してあるのね。
このバウムは今までのと違って、和の素材である味噌が
使われている気配。食べるのにちょとドキドキしたけど
味噌は後からほんのり鼻に抜ける程度で、シナモンの
風味が強いバウムでした。味噌を期待してると、少し
肩すかしかも。味噌に拘らなければ結構美味しいよ。
(それじゃ「味噌バウム」じゃない、ってウワサも…)
--超個人的バウムランキング--
1.讃岐黄金バウムクーヘンプレミアム(7月分)
2.黒糖バウム(4月分)
3.Cream Baumkuchen(3月分)
3.Plain Baumkuchen(8月分)
5.Plain Baumkuchen(10月分)
5.Almond Vanilla Baumkuchen(9月分)
7.味噌バウム
7.バウムクーヘンプレミアム(6月分)
9.Riccar Bacchus Baumkuchen(2月分)
10.ドレスデン風バウムクーヘン(5月分)
1位はダントツ。2位3位は殆ど差なし。って毎月
書いてるな。まぁ「美味しくない」ってのは当然
ないわけで、その都度美味しく食べてるからヨシ。
今日は仕事が忙しくなくて、ちょーーーー久々に
ゆったり動けた。いつもこうならいいんだけどねぇ。
今週は明日・明後日のキツイの乗り越えたら楽かな。