先日NHKで見て美味しそうだったので、
その日に豆腐買いに行ってやってみた。
【これで完成形】
絹豆腐の上面&底面に小さじ1/3の塩を
塗りつけて、キッチンペーパーで包み
1日置くだけ。キッチンペーパーは水が
出てきたら交換。2回ほど変えてみたよ。
そのまま食べてもいいし、サラダとか
麻婆豆腐とか、崩れにくくて扱いやすい、
という触れ込み。でもそのまま食べたら
味薄かったな。塩は両面で小さじ1/3
なので、自分的には1/2位でいいかも。
今度塩の量調整してまた作ってみよう。
【塩胡椒+オリーブオイル】
一気につまみの味に。美味しかったー。
なんかサンドイッチにも見える。ぷぷぷ。
その日に豆腐買いに行ってやってみた。
【これで完成形】
絹豆腐の上面&底面に小さじ1/3の塩を
塗りつけて、キッチンペーパーで包み
1日置くだけ。キッチンペーパーは水が
出てきたら交換。2回ほど変えてみたよ。
そのまま食べてもいいし、サラダとか
麻婆豆腐とか、崩れにくくて扱いやすい、
という触れ込み。でもそのまま食べたら
味薄かったな。塩は両面で小さじ1/3
なので、自分的には1/2位でいいかも。
今度塩の量調整してまた作ってみよう。
【塩胡椒+オリーブオイル】
一気につまみの味に。美味しかったー。
なんかサンドイッチにも見える。ぷぷぷ。