ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
【230円】
外側のモンブランクリームにはフランス「サバトン社」の
濃厚なマロンピューレとペーストを使用し、マロンの香りを
一層引き立てるため、ラム酒を加えました。工場で丁寧に
焼きあげたタルトに、モンブランクリーム、カスタードクリーム、
生クリームを3層に重ねています。最後に栗を盛り付け、
華やかに仕上げました。
はい、いつものごとくサイトよりコピペでございますよ。
【なんかちっちゃい…】
昨年のプレミアムモンブランとの違いは、
・昨年あった「サバトン社のマロンクリーム」表記がなく、
「サバトン社のマロンピューレとペースト」の2種類
・土台がタルトに変更
・価格が250円→230円に値下げ
・今年は上に栗がのっている
あたりでしょうか。土台、去年はここも「栗でできた何か」
(名称は知識不足なため不明でありんす)だったよなぁ。
全体的に栗栗してて好みだったのに。今年のは半分位を
タルトが占めちゃってるじゃないか。上げ底かよっ。生地が
特別美味しいわけでもないしねぇ。ボロボロくずれるし。
去年は「高い」と文句言ったけど、20円値下げしてこれなら
去年の方がよかったです。あまり手を出さないモンブランに
手を出した結果がこれで、残念。もっと栗はたっぷりで、
生クリームもどっちゃり入ってるモンブランが好きなのー。
今回のモンブランは「100%モンブラン!」という感じでは
なく、「モンブランはモンブランだけど、こういう味の
和洋折衷菓子食べたことあるような…。」って味でしたん。
さ、今週もあと少し。明日は仕事を少しにして、終わったら
楽しいイベントが待っている~ららら~♪(うかれ中)
【230円】
外側のモンブランクリームにはフランス「サバトン社」の
濃厚なマロンピューレとペーストを使用し、マロンの香りを
一層引き立てるため、ラム酒を加えました。工場で丁寧に
焼きあげたタルトに、モンブランクリーム、カスタードクリーム、
生クリームを3層に重ねています。最後に栗を盛り付け、
華やかに仕上げました。
はい、いつものごとくサイトよりコピペでございますよ。
【なんかちっちゃい…】
昨年のプレミアムモンブランとの違いは、
・昨年あった「サバトン社のマロンクリーム」表記がなく、
「サバトン社のマロンピューレとペースト」の2種類
・土台がタルトに変更
・価格が250円→230円に値下げ
・今年は上に栗がのっている
あたりでしょうか。土台、去年はここも「栗でできた何か」
(名称は知識不足なため不明でありんす)だったよなぁ。
全体的に栗栗してて好みだったのに。今年のは半分位を
タルトが占めちゃってるじゃないか。上げ底かよっ。生地が
特別美味しいわけでもないしねぇ。ボロボロくずれるし。
去年は「高い」と文句言ったけど、20円値下げしてこれなら
去年の方がよかったです。あまり手を出さないモンブランに
手を出した結果がこれで、残念。もっと栗はたっぷりで、
生クリームもどっちゃり入ってるモンブランが好きなのー。
今回のモンブランは「100%モンブラン!」という感じでは
なく、「モンブランはモンブランだけど、こういう味の
和洋折衷菓子食べたことあるような…。」って味でしたん。
さ、今週もあと少し。明日は仕事を少しにして、終わったら
楽しいイベントが待っている~ららら~♪(うかれ中)