言わずと知れた岩崎本舗さん。
【「大とろ」の字がまぶしい】
以前物産展で購入し、出し惜しんでたらビミョーに
賞味期限が切れてたっつう…いつものパターン。
オーソドックスな「長崎角煮まんじゅう」は何度も
食べてるので、今回初めて「大とろ角煮まんじゅう」を。
アンデス高原豚の中から、極めて上質なメス豚のみを
岩崎本舗専用に生産してるんだそうです。化学調味料
不使用なので、甘めでやや濃い味付けなのに舌に
変な味が残らず大変美味しいです。肉、やわらかっ!
【うっふん♡】
また皮がふわふわでね~。タレがしみてて美味しいわけ。
うなぎのタレがかかったご飯が美味しいのと、同じ原理。
(なのか?)何とも贅沢なおやつでございました。
岩崎本舗さんは割と物産展にも来てるから、離れた地域の
お店にしては目にする機会が多いかも。アグレッシブに
試食もさせてくれるので、味を見てから購入も可能ざんす。
ううむ、台風心配だなあ。皆さまもお気をつけて~。
【「大とろ」の字がまぶしい】
以前物産展で購入し、出し惜しんでたらビミョーに
賞味期限が切れてたっつう…いつものパターン。
オーソドックスな「長崎角煮まんじゅう」は何度も
食べてるので、今回初めて「大とろ角煮まんじゅう」を。
アンデス高原豚の中から、極めて上質なメス豚のみを
岩崎本舗専用に生産してるんだそうです。化学調味料
不使用なので、甘めでやや濃い味付けなのに舌に
変な味が残らず大変美味しいです。肉、やわらかっ!
【うっふん♡】
また皮がふわふわでね~。タレがしみてて美味しいわけ。
うなぎのタレがかかったご飯が美味しいのと、同じ原理。
(なのか?)何とも贅沢なおやつでございました。
岩崎本舗さんは割と物産展にも来てるから、離れた地域の
お店にしては目にする機会が多いかも。アグレッシブに
試食もさせてくれるので、味を見てから購入も可能ざんす。
ううむ、台風心配だなあ。皆さまもお気をつけて~。