![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7e/45ef5255a621dc91178822b60babc292.jpg)
【箱かわいい】
久々のはらロール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e2/27cb2a754d839987785f24cbb9612a39.jpg)
【価格失念】
多分380円+消費税って感じ。
桜花の塩漬けと白餡を合わせた豆乳クリームを、
ふんわり米粉で巻き、春らしく上品に仕上げた
ロールケーキです。
コピペしてみたはいいが、「米粉で巻き」て変。
会計中に「はっ、白餡!?」と気づいたけど、
その時点で気づいてもどうにもならないので
白餡なら頑張れば食べられるし…とおとなしく
お持ち帰り。でも桜花の塩漬けがしっかり味
なので、あんこっぽさはナシン。助かったー。
ミルキーな豆乳クリームと桜花の塩気が意外と
マッチして、桜餅風味好きとしてはたまらん♡
いつも思うけど、豆乳なのに何で豆臭くなく
ちゃんとミルキーなんだろう。うんまいです。
買った翌日に食べたせいで、スポンジがちょと
乾燥しちゃったのだけが残念。(自分のせいだけど)
米粉のスポンジなので、むちっと弾力があります。
だいぶ抹茶おやつにシフトしてきたけど、もう
少しの間は春っぽいおやつを楽しみたいなー。