ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
【295円】
~秋の味覚満載スイーツコレクション第2弾~
ぶどうのジュレの上にブラマンジェをのせ、
その上に赤ワインのジュレを重ねた3層の
ヴェリーヌスイーツ。糖度が高く、皮まで
食べられる種無し葡萄の長野県産
ナガノパープルを1.5粒のせました。
例の「1.5粒」とか言ったことによって、逆に
ケチくさくなってる系。1.5粒でも見た目は
少ない印象をでもないから、黙ってりゃ
よかったのに。あと「ヴェリーヌ」って言葉
5年ぐらい前に流行らそうとしてた空気だった
割に、あんまり浸透してないんじゃないか。
【3層構造】
上記説明書きによると左からぶどうのジュレ(下)、
ブラマンジェ(中)、赤ワインジュレ(上)と
いうことになるんですが。何で赤ワインジュレが
透明なんだろう。そして全然赤ワインの味には
思えません。ブラマンジェはかなりミルキーです。
牛乳ダメな人(主に自分)は、単体で食べるのが
厳しいくらいのミルキーさ。ぶどうのジュレは、
こっちがむしろ赤ワインの風味を感じるっつうね。
3層の中では、この味が1番好き。前回に引き続き、
ジュレはなぜか固め仕上げです。今回のは特に
赤ワインジュレ(赤くない)が固し。何だかんだ、
全部一緒に食べれば意外と纏まるのかも。
個人的に1番美味しいと思ったのは、最上部の
ナガノパープルです。ぎゃは!前回の梨も今回の
ぶどうもフルーツ自体が美味しいので、他の部分も
もっとシンプルな作りでいいんじゃないかなぁ。
こちら、9/17(火)~9/30(月)までの限定です。
あっ、世間は3連休か…。(ニウスで散々やってて
気づいた)明日も早いので、今夜の飲み会の誘いを
パスしてしまいました。行きたかったな~残念無念。
【295円】
~秋の味覚満載スイーツコレクション第2弾~
ぶどうのジュレの上にブラマンジェをのせ、
その上に赤ワインのジュレを重ねた3層の
ヴェリーヌスイーツ。糖度が高く、皮まで
食べられる種無し葡萄の長野県産
ナガノパープルを1.5粒のせました。
例の「1.5粒」とか言ったことによって、逆に
ケチくさくなってる系。1.5粒でも見た目は
少ない印象をでもないから、黙ってりゃ
よかったのに。あと「ヴェリーヌ」って言葉
5年ぐらい前に流行らそうとしてた空気だった
割に、あんまり浸透してないんじゃないか。
【3層構造】
上記説明書きによると左からぶどうのジュレ(下)、
ブラマンジェ(中)、赤ワインジュレ(上)と
いうことになるんですが。何で赤ワインジュレが
透明なんだろう。そして全然赤ワインの味には
思えません。ブラマンジェはかなりミルキーです。
牛乳ダメな人(主に自分)は、単体で食べるのが
厳しいくらいのミルキーさ。ぶどうのジュレは、
こっちがむしろ赤ワインの風味を感じるっつうね。
3層の中では、この味が1番好き。前回に引き続き、
ジュレはなぜか固め仕上げです。今回のは特に
赤ワインジュレ(赤くない)が固し。何だかんだ、
全部一緒に食べれば意外と纏まるのかも。
個人的に1番美味しいと思ったのは、最上部の
ナガノパープルです。ぎゃは!前回の梨も今回の
ぶどうもフルーツ自体が美味しいので、他の部分も
もっとシンプルな作りでいいんじゃないかなぁ。
こちら、9/17(火)~9/30(月)までの限定です。
あっ、世間は3連休か…。(ニウスで散々やってて
気づいた)明日も早いので、今夜の飲み会の誘いを
パスしてしまいました。行きたかったな~残念無念。