セブンのセブンGOLDシリーズ。
昨年の秋にリニューアルされたのを、先週やっと食べました。
カナダ産のハチミツを増量するなど原材料の配合を見直し、
"生地のしっとりさ"と"風味とコク"を向上させたそうです。
「さっくり」と「しっとり」の2種類になりましたよ。
(2種類あるのは2枚入りの厚切りタイプ)
【各2枚入り125円】
軽くトーストして、薄めにマーガリンを塗ってみました。
見た目の差は殆どなし。しいて言えば「さっくり」の方が
気泡が大きいかなー。(でも個体差の範疇って気がする)
食べた感想は、「さっくり」の方がふんわりした感じ。
「しっとり」の方が密な感じ。自分は絶対「しっとり」派
だと思ってたけど、思ったほど大きな違いはないような
印象。(ひどい舌)でも生地の香りと、噛みしめた時の
甘味はとっても好み。金の食パンは足し算よりも引き算。
何もしない方が断然うまい。今回はマーガリン塗ったけど、
本当は塗らないで食べる方が好き。焼かずに食べる時も
多いです。あとはやっぱり厚切りの方が、より生地の味を
しっかり感じられるからいいな。美味しゅうございました。
金の食パンって、近畿と中国(山口除く…なのは、山口は
九州みたいなもんだからなのだろうか)四国では5枚切りが
売ってるのね。関東で5枚切りが浸透しないのはなぜかしら。
このトーストを食べた後に洗い物をしようとして、ハッと
トースターの方に目をやるとトースターの中に、ちんまりと
マーガリンがしまわれてたYO…惨事になる前に気づいたから
良かったけど、マーガリンは余熱で少しとけちゃってました。
冷蔵庫とトースター間違える、ってアホなの?疲れてるの?
昨年の秋にリニューアルされたのを、先週やっと食べました。
カナダ産のハチミツを増量するなど原材料の配合を見直し、
"生地のしっとりさ"と"風味とコク"を向上させたそうです。
「さっくり」と「しっとり」の2種類になりましたよ。
(2種類あるのは2枚入りの厚切りタイプ)
【各2枚入り125円】
軽くトーストして、薄めにマーガリンを塗ってみました。
見た目の差は殆どなし。しいて言えば「さっくり」の方が
気泡が大きいかなー。(でも個体差の範疇って気がする)
食べた感想は、「さっくり」の方がふんわりした感じ。
「しっとり」の方が密な感じ。自分は絶対「しっとり」派
だと思ってたけど、思ったほど大きな違いはないような
印象。(ひどい舌)でも生地の香りと、噛みしめた時の
甘味はとっても好み。金の食パンは足し算よりも引き算。
何もしない方が断然うまい。今回はマーガリン塗ったけど、
本当は塗らないで食べる方が好き。焼かずに食べる時も
多いです。あとはやっぱり厚切りの方が、より生地の味を
しっかり感じられるからいいな。美味しゅうございました。
金の食パンって、近畿と中国(山口除く…なのは、山口は
九州みたいなもんだからなのだろうか)四国では5枚切りが
売ってるのね。関東で5枚切りが浸透しないのはなぜかしら。
このトーストを食べた後に洗い物をしようとして、ハッと
トースターの方に目をやるとトースターの中に、ちんまりと
マーガリンがしまわれてたYO…惨事になる前に気づいたから
良かったけど、マーガリンは余熱で少しとけちゃってました。
冷蔵庫とトースター間違える、ってアホなの?疲れてるの?