■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

金の食パン さっくり&しっとり

2014-01-11 23:00:00 | 雑記
セブンのセブンGOLDシリーズ。
昨年の秋にリニューアルされたのを、先週やっと食べました。
カナダ産のハチミツを増量するなど原材料の配合を見直し、
"生地のしっとりさ"と"風味とコク"を向上させたそうです。
「さっくり」と「しっとり」の2種類になりましたよ。
(2種類あるのは2枚入りの厚切りタイプ)

 

 【各2枚入り125円】

軽くトーストして、薄めにマーガリンを塗ってみました。
見た目の差は殆どなし。しいて言えば「さっくり」の方が
気泡が大きいかなー。(でも個体差の範疇って気がする)

食べた感想は、「さっくり」の方がふんわりした感じ。
「しっとり」の方が密な感じ。自分は絶対「しっとり」派
だと思ってたけど、思ったほど大きな違いはないような
印象。(ひどい舌)でも生地の香りと、噛みしめた時の
甘味はとっても好み。金の食パンは足し算よりも引き算。
何もしない方が断然うまい。今回はマーガリン塗ったけど、
本当は塗らないで食べる方が好き。焼かずに食べる時も
多いです。あとはやっぱり厚切りの方が、より生地の味を
しっかり感じられるからいいな。美味しゅうございました。

金の食パンって、近畿と中国(山口除く…なのは、山口は
九州みたいなもんだからなのだろうか)四国では5枚切りが
売ってるのね。関東で5枚切りが浸透しないのはなぜかしら。

このトーストを食べた後に洗い物をしようとして、ハッと
トースターの方に目をやるとトースターの中に、ちんまりと
マーガリンがしまわれてたYO
…惨事になる前に気づいたから
良かったけど、マーガリンは余熱で少しとけちゃってました。
冷蔵庫とトースター間違える、ってアホなの?疲れてるの?
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