セブンイレブンの金のおむすびシリーズ。
これ、ずっと「金のおにぎり」だと思ってたー。
【240円(税込)】
厳選した赤穂のあら塩を使用し、ふっくらと
握ったおむすびです。じっくり熟成させて
うま味を凝縮したいくらを使いました。
いくらの漬け込みには、鮭だしを加えることで、
コクと美味しさを引き出しました。
普段はあまり食べる機会がないのですが、
たまにはおにぎりなんかも食べてみますYO。
いくら大スキー。中学生位まではナマ物が
苦手で食べられず、あまつさえマグロを
食べて蕁麻疹を出していたようなあたくしが
唯一食べられたナマ物がいくらでした。
なぜかはわかりません。今は「光物好き♡」
という程度には克服し、蕁麻疹も出ません。
出汁のきいたいくらが、ぷちんと弾けます。
食べた時にほろっと崩れるように握られた
おにぎり、時代は変わったわねぃ。昔のは
ご飯ギュウギュウだったもの。(いつの話だ)
海苔もパリっといいカホリ。(しっとり派だけど)
さすが高級握りめし。空腹だったので結構な
勢いで食べてしまい、もっと味わえばよかった…。
今回久しぶりにコンビニおにぎりを食べて
わかったのは、「いつまでたってもこの包装を
剥ぐのが下手くそだ」ということでした。チーン。
明日が誕生日の友人へのプレゼントを選び
きれないまま、今日を迎えてしもうた。「これで
いいや。」ってのができなくって、つい全力で
選んでしまうのねん。で、決められない。でも
結局それで間に合わないって、本末転倒な気が。
これ、ずっと「金のおにぎり」だと思ってたー。
【240円(税込)】
厳選した赤穂のあら塩を使用し、ふっくらと
握ったおむすびです。じっくり熟成させて
うま味を凝縮したいくらを使いました。
いくらの漬け込みには、鮭だしを加えることで、
コクと美味しさを引き出しました。
普段はあまり食べる機会がないのですが、
たまにはおにぎりなんかも食べてみますYO。
いくら大スキー。中学生位まではナマ物が
苦手で食べられず、あまつさえマグロを
食べて蕁麻疹を出していたようなあたくしが
唯一食べられたナマ物がいくらでした。
なぜかはわかりません。今は「光物好き♡」
という程度には克服し、蕁麻疹も出ません。
出汁のきいたいくらが、ぷちんと弾けます。
食べた時にほろっと崩れるように握られた
おにぎり、時代は変わったわねぃ。昔のは
ご飯ギュウギュウだったもの。(いつの話だ)
海苔もパリっといいカホリ。(しっとり派だけど)
さすが高級握りめし。空腹だったので結構な
勢いで食べてしまい、もっと味わえばよかった…。
今回久しぶりにコンビニおにぎりを食べて
わかったのは、「いつまでたってもこの包装を
剥ぐのが下手くそだ」ということでした。チーン。
明日が誕生日の友人へのプレゼントを選び
きれないまま、今日を迎えてしもうた。「これで
いいや。」ってのができなくって、つい全力で
選んでしまうのねん。で、決められない。でも
結局それで間に合わないって、本末転倒な気が。