先日納涼フェスタで食べた牛煮込み丼が美味しかったので、
ランチがてら実店舗へ行ってみました。『ミライゑ』さん
という、ラーメン店です。小綺麗で、女性でも入りやすそう。
【牛煮込みまぜそば(大盛)】
税込800円。煮込みは赤ワインが使われているため、
ほんのり洋風テイスト。味変のガーリックチップや
粉チーズが合います。トッピングの味玉と混ぜると、
ちょっとカルボナーラみたい。(トッピングは味玉か
タルタルソースか選べます)味濃いけど、うまーい。
【TOKYO醤油味玉ラーメン(大盛)】
税込880円。こちらは馬くんオーダー。醤油が香って
しっかり主役になっています。チャーシューも柔らかく、
味玉のとろけ具合が理想的。(ひと口もらえばよかった)
全体的にしっかりめの味付け。ちょっとお店遠いけど、
また行ってみたいな。平日11時~15時まではランチ
サービスで、大盛or日替わりご飯orたまごかけご飯
の中から選べます。大盛は結構ボリウミィでした。
【デザートも忘れずに】
カプチーノビスコッティ&ピスタチオスクリーム。
かわいいオマケは、キャラメルフロマージュ。
今日はダブルが31%OFFだからね~。でもさすがに
さっき大盛食べちゃってて、1人1カップは無理でした。
ガッツリ食べ過ぎて、夕飯が大幅にずれ込み。わはー。
今日は夏が戻って来て暑かったんですが、湿気が
あまりなかったので頭痛などはなく、まだ楽でした。
風がもんげー強くて、髪ボッサボサだったけどね。
あ、今日はブリトラのイトくん誕生日だったなー。
もう40歳とか、ウソみたい。(追いかけ始めた頃、
彼らはまだ20代であった…時の流れがおかしい)
ランチがてら実店舗へ行ってみました。『ミライゑ』さん
という、ラーメン店です。小綺麗で、女性でも入りやすそう。
【牛煮込みまぜそば(大盛)】
税込800円。煮込みは赤ワインが使われているため、
ほんのり洋風テイスト。味変のガーリックチップや
粉チーズが合います。トッピングの味玉と混ぜると、
ちょっとカルボナーラみたい。(トッピングは味玉か
タルタルソースか選べます)味濃いけど、うまーい。
【TOKYO醤油味玉ラーメン(大盛)】
税込880円。こちらは馬くんオーダー。醤油が香って
しっかり主役になっています。チャーシューも柔らかく、
味玉のとろけ具合が理想的。(ひと口もらえばよかった)
全体的にしっかりめの味付け。ちょっとお店遠いけど、
また行ってみたいな。平日11時~15時まではランチ
サービスで、大盛or日替わりご飯orたまごかけご飯
の中から選べます。大盛は結構ボリウミィでした。
【デザートも忘れずに】
カプチーノビスコッティ&ピスタチオスクリーム。
かわいいオマケは、キャラメルフロマージュ。
今日はダブルが31%OFFだからね~。でもさすがに
さっき大盛食べちゃってて、1人1カップは無理でした。
ガッツリ食べ過ぎて、夕飯が大幅にずれ込み。わはー。
今日は夏が戻って来て暑かったんですが、湿気が
あまりなかったので頭痛などはなく、まだ楽でした。
風がもんげー強くて、髪ボッサボサだったけどね。
あ、今日はブリトラのイトくん誕生日だったなー。
もう40歳とか、ウソみたい。(追いかけ始めた頃、
彼らはまだ20代であった…時の流れがおかしい)