ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1a/68e6f9ef011b81891a34b4ebc07ec2f1.jpg)
【180円(税込)】
ココア生地のタルトを焼き上げ、中にエスプレッソを
しみ込ませたビスキュイと北海道産マスカルポーネを
使用したティラミスクリームを合わせました。
"北海道"と強調しちゃうほど、やっぱり北海道は特別。
タルト生地は甘さ控えめで、少し苦みのあるココア味。
口の中でホロっと崩れます。ティラミスクリームは、
ふんわり軽い口当たり。エスプレッソのほろ苦さと、
ココア生地とクリームのバランスがちょうど良くて、
いい具合のティラミス感。これはおかわりするかも。
頂き物のりんごが痛みそうだったので、はちみつで煮て
餃子の皮(賞味期限切れてた)で包んで「なんちゃって
アップルパイ」にしました。りんごってお腹にたまるから、
今日のお昼はそれで済ませーの。忙しい時に限って
こういう面倒なことやり出すんだよねー。テスト前に
勉強しないで、片付け始めちゃうみたいな感じかしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/1a/68e6f9ef011b81891a34b4ebc07ec2f1.jpg)
【180円(税込)】
ココア生地のタルトを焼き上げ、中にエスプレッソを
しみ込ませたビスキュイと北海道産マスカルポーネを
使用したティラミスクリームを合わせました。
"北海道"と強調しちゃうほど、やっぱり北海道は特別。
タルト生地は甘さ控えめで、少し苦みのあるココア味。
口の中でホロっと崩れます。ティラミスクリームは、
ふんわり軽い口当たり。エスプレッソのほろ苦さと、
ココア生地とクリームのバランスがちょうど良くて、
いい具合のティラミス感。これはおかわりするかも。
頂き物のりんごが痛みそうだったので、はちみつで煮て
餃子の皮(賞味期限切れてた)で包んで「なんちゃって
アップルパイ」にしました。りんごってお腹にたまるから、
今日のお昼はそれで済ませーの。忙しい時に限って
こういう面倒なことやり出すんだよねー。テスト前に
勉強しないで、片付け始めちゃうみたいな感じかしら。