昨年、一昨年は「チョコを融かして、固めたい」欲を
満たしたのですが、今年は特にそういう欲はわかず。
そのかわり「クッキー焼きたい」欲が…で、焼きます!
【型抜きの瞬間が1番楽しい】
ポリ袋に生地を2種類作ります。混ざり切っていないけど、
気にしない。焼く前の段階で、すでに可愛い…。(自画自賛)
【170℃で15分弱焼く】
色が濃い部分は、多分生地が薄かったから。気にしない。
薄力粉100g強+はちみつ30g+オリーブオイル30gで、天板
1枚分です。自家消費用だから、超超甘さ控えめ。ブラック
ココア生地は少しまとまりにくかったので、もう少しはちみつ
入れて良かったな。ラッピングも無しでジップロック。完成!
作るのが楽なのは、チョコ。後片付けが楽なのは、クッキー。
来年はどんな欲が湧くのでしょうか。(湧かないかもしれない)
◆⌒ヽ(´ε` )皆さまもクッキーどんぞ~( ´з`)ノ⌒◆
満たしたのですが、今年は特にそういう欲はわかず。
そのかわり「クッキー焼きたい」欲が…で、焼きます!
【型抜きの瞬間が1番楽しい】
ポリ袋に生地を2種類作ります。混ざり切っていないけど、
気にしない。焼く前の段階で、すでに可愛い…。(自画自賛)
【170℃で15分弱焼く】
色が濃い部分は、多分生地が薄かったから。気にしない。
薄力粉100g強+はちみつ30g+オリーブオイル30gで、天板
1枚分です。自家消費用だから、超超甘さ控えめ。ブラック
ココア生地は少しまとまりにくかったので、もう少しはちみつ
入れて良かったな。ラッピングも無しでジップロック。完成!
作るのが楽なのは、チョコ。後片付けが楽なのは、クッキー。
来年はどんな欲が湧くのでしょうか。(湧かないかもしれない)
◆⌒ヽ(´ε` )皆さまもクッキーどんぞ~( ´з`)ノ⌒◆