スーパーで捕獲。山崎製パンのマリトッツォ、
馬くん土産。チルドタイプのマリトッツォです。
【135円(税込)】
割引後の価格です。
ブリオッシュ生地に抹茶ホイップクリームを
サンドしました。
【入刀】
ホイップがバーガーのようにサンドされている形状。
崩れないよう、サイドがフィルムで保護されています。
います。ブリオッシュ風の黄色っぽいパンは、食べると
普通のパンです。ふかふかで、マーガリンの味が強め。
抹茶ホイップは、あまりホイップっぽくはないかな。
なめらかで、油脂感があります。味は抹茶の渋みは
感じるけど、苦みや風味は弱いです。だんだん何の
味を食べているのか、わからなくなって来ちゃった。
マリトッツォ感はあまりなく、普通の菓子パンな印象。
先日ワクチン3回目接種のお知らせが来たんですが、
接種日が4月半ば以降。「2回目接種の8か月後以降」
なんだって。それを前倒しして、2月下旬に「2回目
接種の7か月後以降」となるらしい。前倒ししても
3月中旬以降だな。まぁまだ「打った方がいいの?」と
思っている段階だし、打つなら足が完治してからで
いいかと思うので、遅くなっても全然構わないけど。
馬くん土産。チルドタイプのマリトッツォです。
【135円(税込)】
割引後の価格です。
ブリオッシュ生地に抹茶ホイップクリームを
サンドしました。
【入刀】
ホイップがバーガーのようにサンドされている形状。
崩れないよう、サイドがフィルムで保護されています。
います。ブリオッシュ風の黄色っぽいパンは、食べると
普通のパンです。ふかふかで、マーガリンの味が強め。
抹茶ホイップは、あまりホイップっぽくはないかな。
なめらかで、油脂感があります。味は抹茶の渋みは
感じるけど、苦みや風味は弱いです。だんだん何の
味を食べているのか、わからなくなって来ちゃった。
マリトッツォ感はあまりなく、普通の菓子パンな印象。
先日ワクチン3回目接種のお知らせが来たんですが、
接種日が4月半ば以降。「2回目接種の8か月後以降」
なんだって。それを前倒しして、2月下旬に「2回目
接種の7か月後以降」となるらしい。前倒ししても
3月中旬以降だな。まぁまだ「打った方がいいの?」と
思っている段階だし、打つなら足が完治してからで
いいかと思うので、遅くなっても全然構わないけど。