セブンのTHE SEVEN SWEETSシリーズ。
【170円】
もっちりとした柔らかい餅生地に、口溶けが良く
甘酸っぱい苺とミルクの味わいが広がる
いちごみるくクリームを包んだ大福。
おもちは少し厚め。うす甘くて、もっちり
食べ応えあり。生地だけでも美味しいのが
いいね。クリームはミルク感がありつつ
果肉入りで甘酸っぱく、いちごアイスを
食べているみたい。小ぶりだけど手抜きの
ない味わいで、満足感がありました。
【人日(じんじつ)の節句】
はい、今年もフリーズドライ利用です。
朝はゾンビにつき、夕飯です。昨日の
ごはんが残っていたため、今年は炊かず
雑炊方式で。中華がゆが好きなんだけど
鶏がらスープの素を切らしちゃってて、
あると思っていたあご出汁もなくって、
…で、えび出汁。ま、適当でいいよね。
しかも鍋で煮るつもりが面倒になって、
炊飯器のお釜に洗ったごはんを入れて
熱湯注いで保温…とかいう雑の極み
みたいな作り方になってしまいました。
でも何とかなってたし、この「えびだし」
がとても美味しかったんでした。(結果、
中華がゆ寄りの味になっていてナイス)
【170円】
もっちりとした柔らかい餅生地に、口溶けが良く
甘酸っぱい苺とミルクの味わいが広がる
いちごみるくクリームを包んだ大福。
おもちは少し厚め。うす甘くて、もっちり
食べ応えあり。生地だけでも美味しいのが
いいね。クリームはミルク感がありつつ
果肉入りで甘酸っぱく、いちごアイスを
食べているみたい。小ぶりだけど手抜きの
ない味わいで、満足感がありました。
【人日(じんじつ)の節句】
はい、今年もフリーズドライ利用です。
朝はゾンビにつき、夕飯です。昨日の
ごはんが残っていたため、今年は炊かず
雑炊方式で。中華がゆが好きなんだけど
鶏がらスープの素を切らしちゃってて、
あると思っていたあご出汁もなくって、
…で、えび出汁。ま、適当でいいよね。
しかも鍋で煮るつもりが面倒になって、
炊飯器のお釜に洗ったごはんを入れて
熱湯注いで保温…とかいう雑の極み
みたいな作り方になってしまいました。
でも何とかなってたし、この「えびだし」
がとても美味しかったんでした。(結果、
中華がゆ寄りの味になっていてナイス)