■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

豚の塩麹漬け

2009-10-25 17:50:00 | 雑記
本日0時まで仕事。ねむー。だるー。さむー。
コルセットにレンジでチンするカイロ挟んで凌ぐ。

 

 【豚withししとう】

塊の豚ばら肉をスライスして塩麹に漬け一晩、
ししとうと炒め合わせ。他の味付けは一切なし。
なのに美味い。本当はキャベツとかと一緒に
炒めたら美味いのかもしれない。でもあたくし
キャベツはロールキャベツ以外受け付けない
ので、好物のししとうと。野菜嫌いだと、摂取に
苦心する。(偏食はいかんね)ししとう、うめえ。

ししとう好きでピーマン嫌い、ってのも変な話だが。
偏食のせいか、また口内炎の子供ができてきた。
しばらく快調だったのに…トラフル錠飲まなきゃ。
コメント    この記事についてブログを書く
« クリニックリベンジ | トップ | まぐろの頬肉塩麹漬け »

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事