■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

チーズとワインとピックルス

2010-12-11 20:00:00 | 雑記
ぴっくるす。思わず声に出したくなる軽快さ。

 

 【ヘタつき】

「スッキリした酸味が、チーズとワインのコクに合います」
とのことなので、それなら仰せの通りにいたしてみよう。

 

 【チーズの存在が何となく投げやり】

すっぱあああああい。(←お酢に弱い性質)多分
普通の人にとっては、通常の酸味なんだと思うよ。
トマトにも酸味があるため、余計すっぱく感じる。
こういうタイプのピクルスは初めてで、面白いな。

そしてつまみにブラックオリーブを追加したせいで、
皿のチョイスを間違えた感じになっている。ぎゅう。

明日はやっと休みだ嬉しいな~。自転車屋に行くか、
どうするか。でもそうすると近場で1日終わっちゃう。
行きたい所ちまちまあるのに、休みが週1じゃ足りん!
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Bigプッチンプリン はちみつバター味ソース

2010-12-10 20:00:00 | 雑記
 

 【ボンヤリした色合い】

んんんー。はちみつ?バター??の味する???
しばらく考えて「昔ホットケーキの素についてた
ザリザリした偽メイプルソース(水で溶くやつ)」
の味に似てると結論づけてみたが、どうだろう。
不味かないが、普通のプッチンの方が断然美味い。

でも前出てたいちごとかソーダ味よりはいいと思う。
(ソーダ味は色がアレすぎて食べてないけど)
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ベイクドチーズサンド

2010-12-09 21:00:00 | 雑記
Uchi Cafe SWEETSシリーズ。

 

 【160円】

チーズケーキの土台になるようなクッキーで、
チーズ生地をサンド。「片手で食べられる
チーズケーキ」って感じかな。濃厚で美味しい。
チーズの量が多くて160円は嬉しいお値段だね。

↑左側が全部「チーズ」だ。

 

 【ひそかにクリーム入り】

フヂ的には「手が汚れる食べ方」(=実際に
手が汚れるかどうかは別として、直接手で
つかむ食べ方)が苦手なので、次食べる時は
フォークで普通に食べようと思う。商品の
特性を華麗にスルーした食べ方よ…わはは。

美味きゃいーんだい。
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もち食感プチロール とちおとめ苺クリーム

2010-12-08 23:53:00 | 雑記
Uchi Cafe SWEETSシリーズ。
ローソンはいちごが出始めたねぇ。

 

 【125円】

むちっとした生地の中には「とちおとめ苺ジャムを
練り込んだクリーム」が。クリームは甘酸っぱくて、
全体的に甘くなるのを抑えてる感じ。サイズといい、
値段といい、味といい、何かとちょうどいいデザート。
生地はフォークで切ると断面がつぶれ気味になって
しまうので、恵方巻みたいにかぶりつく方がいいかも。

 

 【おまけの世界ビール紀行】

ドイツに続いての第2弾は、ベルギー。ほんのり甘くて
フルーチー。女子向け。このシリーズはアサヒにしちゃ
辛くなくて結構美味しいと思う。第3弾も出るのかしら。

うかれ電飾が目立つ季節になってきたなあ。夜さむー。
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2層仕立ての濃厚チーズケーキ ベイクド&レア

2010-12-07 21:19:00 | 雑記
セブンの7iRO CAFEシリーズ。

 

 【198円】

 

 【層がわかりますかしら】

1番下にベイクド、真ん中にレア、1番上にスポンジのクランブル。
ベイクドはねっとり濃厚。セブンの得意とするところ(と勝手に
思っている)で、美味しい。その分レアの印象がやや薄いかな。
元々ベイクド派なんで余計に。クランブルは吸いこんじゃって
たまにむせるので、なくてもいいな。乗ってた方がほわっと
やさしい感じがして、見栄えはいいんだけどね。リピは全然あり。

いやしかし、眠い。
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