ローソンのUchi Cafe SWEETSシリーズ。
【180円(税込)】
ココア生地のタルトを焼き上げ、中にエスプレッソを
しみ込ませたビスキュイと北海道産マスカルポーネを
使用したティラミスクリームを合わせました。
"北海道"と強調しちゃうほど、やっぱり北海道は特別。
タルト生地は甘さ控えめで、少し苦みのあるココア味。
口の中でホロっと崩れます。ティラミスクリームは、
ふんわり軽い口当たり。エスプレッソのほろ苦さと、
ココア生地とクリームのバランスがちょうど良くて、
いい具合のティラミス感。これはおかわりするかも。
頂き物のりんごが痛みそうだったので、はちみつで煮て
餃子の皮(賞味期限切れてた)で包んで「なんちゃって
アップルパイ」にしました。りんごってお腹にたまるから、
今日のお昼はそれで済ませーの。忙しい時に限って
こういう面倒なことやり出すんだよねー。テスト前に
勉強しないで、片付け始めちゃうみたいな感じかしら。
【180円(税込)】
ココア生地のタルトを焼き上げ、中にエスプレッソを
しみ込ませたビスキュイと北海道産マスカルポーネを
使用したティラミスクリームを合わせました。
"北海道"と強調しちゃうほど、やっぱり北海道は特別。
タルト生地は甘さ控えめで、少し苦みのあるココア味。
口の中でホロっと崩れます。ティラミスクリームは、
ふんわり軽い口当たり。エスプレッソのほろ苦さと、
ココア生地とクリームのバランスがちょうど良くて、
いい具合のティラミス感。これはおかわりするかも。
頂き物のりんごが痛みそうだったので、はちみつで煮て
餃子の皮(賞味期限切れてた)で包んで「なんちゃって
アップルパイ」にしました。りんごってお腹にたまるから、
今日のお昼はそれで済ませーの。忙しい時に限って
こういう面倒なことやり出すんだよねー。テスト前に
勉強しないで、片付け始めちゃうみたいな感じかしら。