■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

Think Bee! スペシャルショップ IN 東京

2021-05-21 23:30:00 | 日記のようなもの
Think Bee!のスペシャルショップが今日明日限りで
オープンするというので、見に行って来ました。前回も
仕事前にちらりと行ったんだけど、あれは2019年の話
だったのか…そうだよねぇ。その時は東京で1日限り
でしたが好評だったのか、今年は4月に札幌で2日間、
5月に東京で2日間の開催です。「わー、かわいい!」
程度だと買わないので、最近はごぶさたのThink Bee!。
ま、買ってもお出かけできないからな。またいつか
心に刺さるものが出てきたら、買うことにしましょう。

 ※本日写真が多くて、うるさい記事になっております

 

 【今年も圧の強い案内】

そして今回も招待状に「ぜひシンクビー!バッグで
お洒落にお越しください!」と、ハードルの高い文言が。
あたくし、オシャレ的なことには無縁で興味もないのよ…。

 

 【今回もぶどうの木バッグで参戦した】

写真は使いまわしでふ。1番のお気に入りで行くのが、
精いっぱいのオサレだぜ。(お気に入りだが、あまり
物が入らないので出番は少ない)ひとまずキメッキメの
ファッションの方はいなくて安心しました。っつーか、
2年前は入場制限するほど大混雑だったのに、今日は
ガラガラですよ。明日の土曜日に来る人が多いのかな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 【Think Bee!ダイジェスト】

撮影&UPは許可頂いています。眼福眼福…&#9825男性の
皆さま、奥さまやパートナーへの贈り物にいかがかしら。
撮影スポットのソファを撮っていたら、スタッフさんが
「一緒にお撮りしましょうか?」と言って下さったの
ですが、今回も「恥ずかしいからいいです…ありがとう
ございます!」と答えてしまいました。(写真うつり悪い)

 

 【がま口バッグ】

今回気になったのが、こちら。(ピントが後ろに合って
おるよな)がま口好きにとっては気になるアイテムです。
今日予約すると届くのは8月らしいので、またリリース
された頃に考えるつもり。今日は見るだけにして退却~。

退却時に女性スタッフさんから「それ、ぶどうの木
ですよね?初代の。」と声をかけられました。初代?
と思ったけど、「復刻版の初代」の意味だったモヨウ。
(本当の初代は1984年に発表された同シリーズ)
「お気に入りバッグは出番が少ない」「普段使いは
すぐ拭いたりできるツルツル系」など、キャッキャと
あるある話を。ふはは。そこへ男性スタッフが来て
「そちら、初代ぶどうの木ですよね?」と。何だ何だ、
と驚きつつ「1番気に入ってるんですよ~。」と答えたら、
「僕が作ったので、そう言ってもらえると嬉しいです。」
と言われました。「作った」が「デザインした」なのか
「企画した」なのかはわからないけど、そんな上っぽい
人まで来てるのん?その方に丁寧にお願いされまして、
バッグの写真を撮って頂きました。(要するに資料用)
荷物パンパンではみ出てたけど、いいのかな…ワハハ。
 
 

 【おみやげつき!】

前回はポーチを頂きましたが、今日は今の時代らしい
おみやげ。人が少ないからか、選ばせてもらえました。
もったいなくて使えないじゃまいか…。(でも使いたい)

 

 【本日のスタバ】

アイスドリップコーヒーを、ライトアイスで。アイス
コーヒーブレンドと、ワンモアコーヒーのイタリアン
ロースト。暑いから氷すぐとけちゃった。今日は
アイスコーヒーブレンドの方が美味しく感じました。

帰りは麹町→四ツ谷→四谷三丁目→新宿御苑→新宿、と
たっぷり散歩。雨が降ったり止んだり、それも青空の中
降ったりして蒸し蒸し。暑かったけど、良い運動には
なったかも。さすがにふくらはぎがパンパンでした。
おまけに気象病におみまいされて、グデグデ。でも
キラキラしたものをたくさん見て心が潤いましたので、
明日の仕事も頑張れそうです。(今日も頑張れよ)
コメント

いしかわ とうふドーナツ バニラ味&ココア味

2021-05-20 23:00:00 | 雑記
ナチュラルローソンにて購入。

 

 【各108円(税込)】

 国産大豆使用の自家製豆腐を
 国産小麦で作った生地に練りこみました。

 ※商品情報はナチュローHPにバニラのみ掲載

おとうふ工房いしかわさんが作る、とうふドーナツ。
トースターで温め、サクふわ食感にしてから頂きます。
おからドーナツほど豆腐っぽい味はせず、バニラが
ほんのりカホリます。ナチュラルで素朴な美味しさ。
(※おからドーナツも大好きです)ココア味の方は
かすかなほろ苦さが加わり、甘さも抑えめに感じます。
どちらも優しい味わい。賞味期限が長い割には油も
まわっていなくて嬉しい。バニラは169kcal、ココアは
168kcal、と普通のドーナツの半分くらいですかね。
小腹ふさぎにもちょうど良い感じで、なかなか優秀。
パッケージはランダムに4種類?の動物柄があるモヨウ。

今年の健康診断の日程が、約3週間後に決まりました。
いよいよ本格的にまずい。3週間で3kgやせるのは…
無理だな。ひとまず夕食後のおやつを我慢してみようか。
コメント

成城石井 コーヒーゼリー

2021-05-19 23:00:00 | 雑記
食べたことあるんだかないんだか忘れたので、
買ってみました。(相変わらずやばい記憶力)

 

 【229円(税込)】

割引後の価格です。

 成城石井が作ると、コーヒーゼリーは
 大人の楽しみになりました!ほんのり甘い
 ミルクゼリーの中に、コーヒーの香り立つ
 ビターなコーヒーゼリーがゴロンゴロンと
 入っています。甘いものが苦手な人にも
 ピッタリな、一味違うコーヒーゼリーです。

 

 【掘削】

確かに、思ったより苦みが効いていてうんまい。
白っぽいのはカフェオレゼリー的な味なのかと
思ったら、ミルクゼリーだったのね。もちっと
した食感で、やさしい甘さ。ほのかにコーヒーの
風味が移っています。コーヒーゼリーの方は
深煎りで抽出されたコーヒーが使われている
そうです。歯切れが良く、ゴロゴロ入っていて
嬉しい。結構ボリウミィなのに、118kcalで優秀!

 

 【これだった】

今は亡きサンクスのコーヒーゼリー。
似た感じの商品で、混同してたっぽいです。

今日は雨で、何だか肌寒い。まだヒーターが
しまえぬ。今朝Zoomで社長その他から業務に
関する報告配信があり、眠い目こすりつつ視聴。
末端の者には難しくて、よくわからんかったとです。
それにこれ、任意ってことになってるから報酬
出ないのよね…。まぁ1時間にも満たないから
他のことやりながら聴いてたし、いいんだけど。
内容がイマイチ把握できていない中で(音も
悪いし…)、自分が関わっている業務が改善
されているという点だけはわかったから、ヨシ。
コメント

雪見だいふく ふんわりクリームチーズ

2021-05-18 23:00:00 | 雑記
冷凍庫から発掘。

 

 【95円(税込)】

 爽やかなクリームチーズの味わいと、
 もちもちとした食感のおもちが楽しめる
 雪見だいふくです。

うす甘いおもちの中に、クリームチーズ味のアイス。
アイスは軽く、クリームチーズは爽やかな酸味が
あります。ほのかにヨーグルトのような乳酸菌的な
味わいもあり、後味もさっぱりして食べやすいです。
昔は冷凍庫から出してもしばらくはカッチカチ
だった気がするんだけど、とけるまでの時間が
短くなった?気のせいかもしれないけど、割と
早く食べ頃の硬さになったような印象でした。

 

 【本日のちくわさん】

最近隣家の庭にいることが多い、ちくわさん。
そのお庭で見かけた時に「えぇっ!?」って
声に出したくらい、やせちゃって…。今までは
やせていても足取りはしっかりしていて、眼光
鋭かったのに、随分衰えちゃったなぁ。お水を
あげたら飲んでいたので、少しホッとしました。
今日は寝に来てたみたいだけど、仕事もあまり
集中できなくて、何度も体が上下しているのを
確かめちゃった。やせたから毛も長く見えるね。
汚れはなくて、キレイ。一方で同じ隣家のお庭に、
仔猫を見かけるようになりました。三毛ちゃんと、
白地に黒ぶちちゃん。2匹だけで遊んでいる時も
あれば、天気の悪い日はそこのお家の人が
置いたダンボールに親子3匹で入っていたり。
人様の家なので遠くから見守るだけですが、
新しい命も生まれているモヨウ。(てことは、
避妊去勢されていない野良猫も多いのだな)
馬くんに「仔猫がいた!ひゃぁああああって、
なるよ!」と教えた翌朝の出勤時に見たようで、
「わ~~~~。」となったそうです。わははは。
コメント

ねこねこ食パン チーズ

2021-05-17 23:00:00 | 雑記
たまたま駅の催事で出会って、ねこねこ食パン
チーズを購入。チーズはレギュラーメニウみたいな
顔をしてHPに載っているのですが、地元の店舗でも
ねこねこ専門店でも見たことがありません。なのに、
2年半ぶりくらいに訪れた駅で偶然出会っちゃった。

 

 【810円(税込)】

普段見ない価格設定。催事価格?(紙袋は無料)
袋を開けると、チーズのカホリ。チーズの塩気が、
パン生地の甘みを引き立てています。単なる個体差
かもしれませんが、いつものねこねこ食パンに比べ
しっとりデニッシュのような柔らかさがあるような。

 

 【切り方】

逆さにして、好みの厚さ幅で数cmの切り込みを
入れてからカット。以前お店の人がこういう風に
切っているのを見てから、マネっこしています。
(機械カットじゃないことに驚いたYO)相変わらず
柔らかくて切りにくいけど、このやり方で切った方が
何となく切りやすいような気がします。…というか、
この切り方が当然の知識だったらどうしよう。ぐはは。

 

 【トーストも】

トーストすると、さくふわ感が。チーズの風味もUP
するので、チーズはトーストした方が美味しいかも?

だんだんジメジメしてまいりましたね。すごい湿度に
加湿機能を止め、空気清浄機能だけ稼働させました。
しばらく天気悪い予報だし、そろそろ梅雨入りかなー。
今日なんて風が強い中で雨が降り出したもんだから、
台風みたいになってたわよう。だからか、体ぐにゃぐにゃ。
コメント