Every Blue Lotus Day

yaplogから引き続きよろしくお願いいたします。

志賀島 ~PART Ⅳ~ グルメ編

2011-05-13 00:41:25 | gourmet
さぁ、いよいよお待ちかねの海の幸登場ですよ 立ち寄ったのは、島の入口にある志賀島センター。まだ時間が早かったので、並んではいませんでしたが、食後はかなり並んでおりました。

まずは旦那チョイスの海鮮丼。車海老、生きてます
子供達から『かわいそう~』という抗議の声
しかし物ともせず、ぱくりと一口。



私が選んだのはサザエの卵とじ丼。
それぞれのお食事に必ずついてくる このもずく
肉厚なのに、まろやかな味付けが とっても美味しい




deeは魚の煮付・天ぷら・お刺身が付いた限定のサービスランチ
そしてDUKEは
大好きなエビフライがどかんと乗ってるエビフライ丼でした。




それぞれ少しずつお味見しましたが、はっきり言って、とっても美味です。のってる具の方が多くて、私はご飯を足したかった


最新の画像もっと見る

コメントを投稿