![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a1/c8ebd90eca963fb1ad20d0469eaccfcf.jpg)
M太郎です。
2021/04/07 水曜日 今日は晴天でした。
結局、昨日の夜に雨が降って、マンションの屋上に干した洗濯物はびしょびしょに濡れました。(T_T)
大阪府で7日、新たに878人の新型コロナウイルス感染が確認
変異株は感染力が高いみたいです。
普通にスーパーやコンビニに行くのも怖いです…
外出制限も限界を感じます。
もう、どないせいちゅうねん!(>_<)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0e/a1b0563a968475e6be41b48b777d57ca.jpg?1617795297)
今日はチキンラーメンと 卵 の話です。
皆様はチキンラーメンは好きでしょうか?
私もたまに食べます。
CMでお馴染みのチキンラーメンに卵を乗せて3分。
だけど、卵は冷蔵庫で冷えた状態を使うとCMみたいに半熟になりません。
検索で調べたけど、半熟にしたいなら、予め、卵を常温で温めて置くか。
予め、丼にお湯を注いで、丼を温めて置いてお湯を一度、捨て、もう一度、お湯を注いで半熟にする方法。
もしくは、その両方です。
しかし、両方のやり方はちょっと面倒くさいと思う。
だからといって、卵を乗せて3分、温めた後でレンジでチンするとスープや麺が異常に熱くなります。
温めすぎるとスープがレンジ内で爆発して、後で掃除が大変です。(爆発では無いと思う)
もう、どないせいちゅうねん!😅(2回目)
う~ん、始めから簡単な方法があるなら、誰も苦労しないですよね。
まあ、メーカーさんも卵を乗せるためにわざわざ、麺に凹みを作ってくれているので、あんまり、わがままは言っちゃあ、いかんでしょ。
なんか、こういった くだらないことを考えるのも楽しいですね。
ちなみに私はチキンラーメンより、サッポロ一番塩ラーメンが好きですね。
はぁ? じゃあ、最初からチキンラーメンのことでごちゃごちゃ、言うなよ!(`Д´)って、怒られそうですね。
チキンラーメンも個人的に好きなインスタントラーメンのベストテンに入っております。
以上です。
私は、サッポロ一番の味噌と、明星食品のチャルメラが好きです!
(。・_・。)ノ
毎回楽しく読ませていただいてます
大阪大変なことになりましたね
エム太郎さんもコロナに感染しないで頑張ってください
味噌味も美味しいですよね。
チャルメラは見た目は濃厚なのに、以外とさっぱりしていますね。
あと、インスタントラーメンはアレンジを加える楽しみがあって、特にキャベツと相性が良いと思います。
nerotchさんのご家庭はどんなアレンジを加えるのか? わかりませんが、インスタントラーメンは奥が深いですね。
いえいえ、こちらこそ、「ピコさんの寄り道」毎回楽しく読ませて、いただいております。
特に見出し画像とブログの内容がマッチしていて、毎回、更新が楽しみですよ。(^_^)
本当に早くコロナは収まってほしいですね。
pikopikomikoさんも予防対策は大変ですが、頑張ってください。