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たまプラーザ駅前で、きなこと朝食を!

紫陽花がきれいになってきたが、間もなくジメジメした梅雨の季節となる。そうなると、なかなかきなこの散歩もままならなくなるが、今週末は天気も良かったのできなこを連れてたまプラーザで朝食を食べることにした。



たまプラーザの駅前にRebecca’s Eatery(れベッカイータリー)というカジュアルイタリアンレストランがある。店内スペースはそう広く無いが、ヨーロッパのカフェレストランのように、少しゆったりとした屋外テラススペースが店の前に用意されている。



パスタやチーズハンバーグが入ったここのBox Take Outメニューは結構利用しており、個人的には“チーズたっぷりとろけるクリーミーミートソースフッジローニBOX”が一番のお気に入りだ。



そして先日朝9時からのモーニングメニューを新しくはじめたとのことで、しかもテラス席はワンちゃんもOKということで週末の朝行ってみることに。僕のお目当てはなんと言ってもエッグ・ベネディクト。モーニングメニューには、スモークサーモンとアボカドのエグベネと、こんがりベーコンのエグベネの2種類があるらしい。



僕はアメリカに住んでいた頃からエグベネが大好きなのだが、意外と本当に美味しいエグベネをまだ日本ではあまり見つけられていない。横浜のハンマーヘッドで良く訪れているQuay’s Pacific Grillというレストランのエグベネは結構好きなのだが、出来れば家の近くのレストランでも美味しいエグベネを出すお店があればと思っていたところに、この何とも嬉しいモーニングのお知らせ!



今回はこんがりベーコンのエグベネを注文。600円とかなりお安く、サイズ感も軽く食べるにはちょうど良い分量で、見た目もオシャレ。ミニサラダとヨーグルトが付く。そして+200円でセットドリンクも付けられるが、これまた僕のモーニングの定番として欠かせないオレンジジュースを注文。



こんがりベーコンのエグベネはベーコンも肉厚で、想像していたよりもかなり美味しかった。エグベネはやはりホランデーズソースが決め手になるが、ここのソースも軽く酸味もあり、自分の理想的なエグベネにかなり近かい味であった。シンプルながら、やはりメ[チドエッグとベーコンの相性は最強で、ここにホランデーズソースが見事にマッチしていた。



これでようやくお気に入りのエグベネをたまプラーザで見つけることが出来た。次回はスモークサーモンとアボカドの方も注文してみよう。

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