スタンダード motoチャンのP

ブログ開設6792日目👋
アメブロ http://profile.ameba.jp/bonchan01724/

ロッキーも・・・

2008-01-31 23:25:32 | Weblog
ロッキーも・・・その赤坂の様子を見ています


いやいや、、、いつも寝ていました。

久々に登場させたかったえみ~ぃ(^O)=3でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤坂が変わります

2008-01-31 23:17:12 | Weblog
今年の3月にTBSの敷地に新しいビルが完成します

3000人もの社員さんが入るとの噂ですが

その完成に合わせて、どんどん町が変わってきています

お店がリニューアルしたり不動産の売買が激しくなり
ビルの取り壊しから、建築完成と3月までにものすごい変化が予想されます。

この写真は一ツ木通りの昔、サウナ&ビジネスホテルだったところが、建て直しとなりいよいよ、オープンという看板がつけられました

一本はいると、昔から住んでいる民家がありますが
表通りは、驚くほどの変化となりそうです。

少しずつ、お知らせできたらと思っています。


えみ~ぃ(^O)=3
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スペアリブ

2008-01-31 00:35:46 | Weblog
今日は、時間が出来たので料理をしたくなりました。

というか、少し食事を気をつけてみようと思って料理をするのが
一番コントロールしやすいかな?っておもいまして。。。

日曜日の”ハナマサ事件・・・から、そろそろ材料が終わったので、赤坂のハナマサに出かけました

初挑戦のスペアリブを作ってみました。

帰宅してからのために、晩御飯は鶏肉使用のレシピにしまして、
少し早めに仕事を終え、準備をする私は、時差ぼけのための朝4時に起きる生活のため気づいたら床に大の字に寝ていました

彼が帰宅したときに目が覚め、また気絶したように寝てしまい
次に目が覚めたら、彼はお風呂上りで

"スペアリブ・・・作ったんだけど”食べたよ。とのコメント

大丈夫だった???おいしかったよどうやって作ったの?

っていう言葉に、やれやれ

インターネットで、作り方みてやりました。

少しずつ、できたらな~~~と、私の中で"マイブーム"という感じでしょうが
がんばります

いちじくジャムがあったので、入れてみました
にんにく入れられないので、ラー油を入れてみました

二度と同じものは出来そうもない・・・とほほ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする