あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
今年はどんな年になるか、してゆくか?
何事も、楽しんで過ごせるようにしたいものです。
さてここ数年、イタリアンおせちを3が日の期間行っております。
おせちの材料を使って、オリーブオイルやバジルで味付けをしています。
今日はその中の1品をご紹介します。
~スバスれんこん~
材料:
・レンコン ・・・100g
・パプリカ赤・黄・・・少々(彩用)
・きゅうり ・・・1本
・数の子 ・・・少々
・レモンの皮
ドレッシング
・酢 ・・・100cc
・サラダ油 ・・・100cc
・塩 ・・・ 8g
・こしょう ・・・少々
・砂糖 ・・・ 50g
・味の素 ・・・少々
レンコンは縦に扇型にカットしてから細ぎりにして、水にさらし
軽くいためます。
きゅうりは千切りに。
パプリカは細かく切ります。
数の子はおせちのあまりでいいと思います。細かめに。
レモンの皮は薄くそぎ、細かくします。
レンコンの熱が冷めたら、ドレッシングの材料を混ぜたものとあえます。
今年はどんな年になるか、してゆくか?
何事も、楽しんで過ごせるようにしたいものです。
さてここ数年、イタリアンおせちを3が日の期間行っております。
おせちの材料を使って、オリーブオイルやバジルで味付けをしています。
今日はその中の1品をご紹介します。
~スバスれんこん~
材料:
・レンコン ・・・100g
・パプリカ赤・黄・・・少々(彩用)
・きゅうり ・・・1本
・数の子 ・・・少々
・レモンの皮
ドレッシング
・酢 ・・・100cc
・サラダ油 ・・・100cc
・塩 ・・・ 8g
・こしょう ・・・少々
・砂糖 ・・・ 50g
・味の素 ・・・少々
レンコンは縦に扇型にカットしてから細ぎりにして、水にさらし
軽くいためます。
きゅうりは千切りに。
パプリカは細かく切ります。
数の子はおせちのあまりでいいと思います。細かめに。
レモンの皮は薄くそぎ、細かくします。
レンコンの熱が冷めたら、ドレッシングの材料を混ぜたものとあえます。