春のZAKKA新入荷
春休みの前に仕入れに行って来ました。
とっても可愛いバタースプレッターを発見!
一番人気たちをご紹介します。
他にもケーキのデザインなんかもあります。
やはり、イチゴは人気が高いですね
春休みの前に仕入れに行って来ました。
とっても可愛いバタースプレッターを発見!
一番人気たちをご紹介します。
他にもケーキのデザインなんかもあります。
やはり、イチゴは人気が高いですね
もう随分共にがんばってきたパイ型にのせ、生地だけ空焼きします。
以前この状態で、フィリングを詰めて焼いてみましたが、生焼けのような感じがして、それ以来2度の工程を踏んでベース生地を完成させています。
ちょっと縮んじゃいました・・・
よほどこねてしまったのでしょうか・・・?
何か、手に力が入るような感情を秘めていたのでしょうか・・・?
穏やかに・・・穏やかに・・・
以前この状態で、フィリングを詰めて焼いてみましたが、生焼けのような感じがして、それ以来2度の工程を踏んでベース生地を完成させています。
ちょっと縮んじゃいました・・・
よほどこねてしまったのでしょうか・・・?
何か、手に力が入るような感情を秘めていたのでしょうか・・・?
穏やかに・・・穏やかに・・・
麺棒でのばしました。
最近いつも使用している麺棒が故障・・・
変わりに子供用にと100均でかったおもちゃの麺棒を冗談で使っていたら
意外と変わりになってがんばってくれています
恐るべし、100均グッズ・・・
最近いつも使用している麺棒が故障・・・
変わりに子供用にと100均でかったおもちゃの麺棒を冗談で使っていたら
意外と変わりになってがんばってくれています
恐るべし、100均グッズ・・・
このところ、シーズンに入ってきたのか、仕込んでも仕込んでも
消えてゆく、タルト生地です。
今までは、週に2回くらいでしょうか?粉まみれになりながら、
愛情と少しのストレス発散の意味も込めて・・・?
お菓子を作られる方なら、ご存知の通り意外と体力がいるんですよね・・・
知り合いのパティシエは、「工事現場の職人さん並だよ。使う筋肉意外と同じ」
ともいっていました。その方は、若い頃経験があったそうなので、
まんざら冗談でもなさそうな・・・。
消えてゆく、タルト生地です。
今までは、週に2回くらいでしょうか?粉まみれになりながら、
愛情と少しのストレス発散の意味も込めて・・・?
お菓子を作られる方なら、ご存知の通り意外と体力がいるんですよね・・・
知り合いのパティシエは、「工事現場の職人さん並だよ。使う筋肉意外と同じ」
ともいっていました。その方は、若い頃経験があったそうなので、
まんざら冗談でもなさそうな・・・。