生意気にも、お年賀をお客様から頂戴いたしました
なんと日本人で初めて、フランスで金賞を受賞した方のお店だとか!!
その方がなんと同級生だとか!!
聞けば聞くほどありがたいチョコレート
早速あけて頂戴することに。
始めは粉砂糖でコーティングしてあるショコラを頂きました。
右上の少々小さくなっているのがそうです
おいしいょ~!!
私は個人的にあまり甘いものを頂く習慣がないですが、
こんなに体にしみ込んだことはないかも・・・?
コーティングチョコの歯ごたえと、なかのショコラの柔らかな食感
そして何より、ほのかというかしっかりと香るリキュールの風味
私、子供のころからウイスキーボンボンやサバランのような香りのお菓子が好きでした
キルシュワッサー「チェリーのリキュール」かな?
おいしいょ~!!
実は私も当店のガトーショコラにはキルシュワッサーを香り付けに使っています。
しっかり習ってきたわけではないので、もしこれがそうだったら、ちょっとうれしいです
それでいいんだよぉ~!!と言われているようで
なんて違ったりして・・・
エスプレッソとともに私の私腹の時間です。
店長にはあげないことを今心に決めました
なんと日本人で初めて、フランスで金賞を受賞した方のお店だとか!!
その方がなんと同級生だとか!!
聞けば聞くほどありがたいチョコレート
早速あけて頂戴することに。
始めは粉砂糖でコーティングしてあるショコラを頂きました。
右上の少々小さくなっているのがそうです
おいしいょ~!!
私は個人的にあまり甘いものを頂く習慣がないですが、
こんなに体にしみ込んだことはないかも・・・?
コーティングチョコの歯ごたえと、なかのショコラの柔らかな食感
そして何より、ほのかというかしっかりと香るリキュールの風味
私、子供のころからウイスキーボンボンやサバランのような香りのお菓子が好きでした
キルシュワッサー「チェリーのリキュール」かな?
おいしいょ~!!
実は私も当店のガトーショコラにはキルシュワッサーを香り付けに使っています。
しっかり習ってきたわけではないので、もしこれがそうだったら、ちょっとうれしいです
それでいいんだよぉ~!!と言われているようで
なんて違ったりして・・・
エスプレッソとともに私の私腹の時間です。
店長にはあげないことを今心に決めました