今日はお休みです。
久々に仕事がないので、ここぞとばかりに溜まっていたブログのネタを更新してやるぅ~
最近マカロンが片手間にできるようになってきました。
これは決して手抜きで言っているのではなく、「こなれてきた」ということです
お菓子は分量が要ですが、この配分をレシピを見てやっているうちは、まだまだです。
というのも限られたテーブルスペースでレシピを広げ、計りをおき、ボールをいくつも並べていては
ごっちゃごっちゃでどうにもこうにも・・・
プラスはじめのころは100%成功するとは限らず、失敗しては片付け・・・へこみ・・・
もうやらない!!となる・・・
こんなことを半年くらい続けると、いい加減こなれてくる・・・
要するに、めげない事だなぁ~
20個・化粧箱入り¥3500
ご注文はこちら→www.boozcafe.com
tel:0555-65-7767
もちろん日々進化しないといけませんので、完成版ではないけれど、
途中経過としては良好な気分です
久々に仕事がないので、ここぞとばかりに溜まっていたブログのネタを更新してやるぅ~
最近マカロンが片手間にできるようになってきました。
これは決して手抜きで言っているのではなく、「こなれてきた」ということです
お菓子は分量が要ですが、この配分をレシピを見てやっているうちは、まだまだです。
というのも限られたテーブルスペースでレシピを広げ、計りをおき、ボールをいくつも並べていては
ごっちゃごっちゃでどうにもこうにも・・・
プラスはじめのころは100%成功するとは限らず、失敗しては片付け・・・へこみ・・・
もうやらない!!となる・・・
こんなことを半年くらい続けると、いい加減こなれてくる・・・
要するに、めげない事だなぁ~
20個・化粧箱入り¥3500
ご注文はこちら→www.boozcafe.com
tel:0555-65-7767
もちろん日々進化しないといけませんので、完成版ではないけれど、
途中経過としては良好な気分です